Как повысить эффективность работы агентства недвижимости?

Проблема эффективности работы сотрудников волнует каждого руководителя. Как увеличить производительность? Как сделать так, чтобы вопросы решались быстрее? Как получать большую отдачу от подчиненных? В наше время на помощь в решении этих и других проблем приходят современные технологии. Чтобы автоматизировать отдельные рабочие процессы, руководители компаний делают ставку на специализированные компьютерные программы. В нашем городе в сфере недвижимости, определенно, серьезным подспорьем в работе агентств стала закрытая база объектов недвижимости для профессионалов «Вариант42».

«Вариант42» - это не просто объединение выставленных на продажу объектов. Это серьезный программный продукт, призванный усовершенствовать и оптимизировать работу риэлтора. На сегодняшний день «Вариант42» охватывает половину активно действующих агентств в городе, или 70 - 75% рынка недвижимости (почему не 50%? – потому что среди участников базы крупнейшие агентства города с большим количеством объектов в работе). «Вариант42» работает на два основных направления деятельности риэлтора: на презентацию объекта вашего клиента (продавца) в профессиональной среде и на поиск подходящего варианта для обратившегося к вам покупателя. По обоим направлениям база недвижимости для профессионалов является самым эффективным рабочим инструментом. Но, кроме реальной помощи сотрудникам агентств, программа дает ощутимое подспорье в работе и руководителю.

На заметку руководителю

«Вариант42» позволяет автоматизировать большую часть работы риэлтора. Теперь на внесение информации по объекту, редактирование, хранение, подачу рекламы, поиск объекта для покупателя тратится намного меньше времени. И главное, вся рабочая информация структурирована, всегда доступна и ею легко пользоваться. Также «Вариант42» включает некоторую информацию о объекте, которую вы не найдете ни в одном печатном издании или на открытом интернет-портале. Стоит только открыть сайт – и недвижимость Новокузнецка как на ладони. Понятно, что хорошему руководителю важно, чтобы его сотрудникам было удобно и комфортно работать. Кроме того, благодаря оперативности выполнения основных в работе действий, у риэлтора высвобождается время для того, чтобы уделить больше внимания клиентам, документации и своему профессиональному развитию.

Даже в небольших компаниях возникает проблема неосведомленности руководителя о деятельности его сотрудников. Как за всеми уследить? Что делает подчиненный в определенный отрезок времени? Насколько правильно подошел он к решению поставленной перед ним задачи? Эти и другие вопросы часто возникают у руководителя.

Применительно к агентствам недвижимости функцию контроля отчасти может взять на себя специальная компьютерная программа. Удивительно? Вовсе нет. Благодаря возможностям базы «Вариант42» директор агентства может видеть:

- сколько всего объектов и какие находятся на данный момент в работе;

- историю объекта (дата занесения, дата редактирования, изменения объекта);

- сколько объектов у конкретного риэлтора и другое.

Кроме того, благодаря «Варианту42» руководителю доступна информация в общем по рынку недвижимости города, вплоть до фотографий всех выставленных предложений. По базе можно отследить изменение количества продаваемых объектов во времени, цены на квартиры, как долго определенный объект находится в продаже. А с ноября у пользователей сайта «Вариант42» появится возможность работать с аналитикой рынка недвижимости, что тоже очень важно для руководителя.

Для чего нужна аналитика?

В первую очередь на рынке недвижимости как руководителю, так и рядовому риэлтору важно знать, какова стоимость квадратного метра в определенном районе города у определенного типа недвижимости. Эта стоимость периодически меняется, поэтому необходимо, чтобы данные были свежие. С 1 ноября в «Варианте42» появятся аналитика рынка недвижимости города Новокузнецка. Теперь не надо будет заказывать подобные данные у маркетинговых агентств. В тестовом режиме в течение двух месяцев вся информация будет доступна всем пользователям сайта «Вариант42» бесплатно. Теперь руководителю можно будет отслеживать все процессы, происходящие на рынке недвижимости, не выходя из своего кабинета. Раздел «Аналитика» будет полезен также для оценщиков и банковских работников.

В сообществе профессионалов

Присоединение к базе недвижимости «Вариант42» позволяет агентству чувствовать себя включенным в профессиональное сообщество. Программа, созданная совместно с некоммерческим партнерством «Лига риэлтеров Кузбасса», служит эффективному общению между всеми участниками. Кроме того, для членов «Лиги» действуют специальные условия и по оплате пользования программой, и по вопросам взаимодействия между агентствами в процессе заключения сделок. Быть вместе – выгодно! Присоединяйтесь!

На наиболее часто задаваемые вопросы отвечает консультант программы «Вариант42» Анастасия Тимохова:

1. Как зайти в программу?

· открыть браузер (для более комфортной и правильной работы рекомендуется использовать браузеры: Mozilla Firefox, версии 3 и выше; Opera, версия 10 и выше; Safari; Google Chrome),

· в адресной строке набрать http://www.variant42.ru или можно набрать http://вариант42.рф (набирается русскими буквами),

· в появившемся окне набрать ЛогинEmail и пароль.

2. Не могу найти объект в мультилистинге журнала.

Проверьте правильность заполнения информации об объекте в системе Вариант 42. Особенно обратите внимание на категорию, тип, область, город и район. Также проверьте, отмечен ли объект для выхода в журнал.

3. Как я могу оплатить программу?

Оплатить программу вы можете у менеджера по продажам или в бухгалтерии журнала «Вариант», которая находится по адресу: пр. Бардина, 26, офис 713.

4. Чем отличается платная версия от бесплатной?

В бесплатной версии программы вы можете работать только со своими объектами (добавлять, изменять и удалять). Заплатив за полную версию программы, вы получаете доступ к дополнительным возможностям:

· поиск по всей базе недвижимости;

· отчетам по новым объектам агентств недвижимости;

· экспорту своих объектов в Excel, XML;

· разделу «Избранное», который позволяет Вам более оперативно работать с клиентами;

· и другим возможностям системы Вариант 42.

Перед тем как звонить в службу технической поддержки, рекомендуем воспользоваться разделом «Помощь», ссылка на которую находится в правом нижнем углу программы, ну а если Вам все же не удалось решить проблему самостоятельно, то звоните по телефону: (3843)601-557.

К началу страницы