ВАРИАНТ42: ВСЯ НЕДВИЖИМОСТЬ КУЗБАССА - В ЗОНЕ ДОСТУПА ПРОФЕССИОНАЛОВ

- Вадим, почему появилась необходимость создания такого ресурса?

- Зная специфику работы риэлторов, можно сказать, что для этих специалистов рынка недвижимости важно быстро найти подходящий вариант покупки, обмена квартиры или дома, коммерческих объектов. Но мало агентств имеют у себя внутреннюю единую базу недвижимости и возможность полноценного обмена информацией. К тому же квартира, которая подходит покупателю по всем параметрам, может быть выставлена на продажу другим агентством. Поэтому иногда риэлтору приходится вы-страивать длинную цепочку для того, чтобы в конечном итоге заключить сделку.

Единая база данных по всем объектам недвижимости города, которая будет размещена у нас на сайте, значительно облегчит поиск объектов, а значит, и риэлторам будет проще работать. Тем более что подобных проектов ещё не было. Были и есть так называемые «открытые базы». Они были доступны и профессионалам, и обычным жителям. Мы же создали специальную «закрытую» электронную базу недвижимости именно для специалистов этого рынка.

- Чем работа с единой базой недвижимости на сайте будет принципиально отличаться от работы с мультилистингом в печатных изданиях?

- До появления сайта риэлторам приходилось ждать выхода журналов и газет с объявлениями о недвижимости, а затем искать варианты, выписывать телефоны, звонить и узнавать характеристики объекта, возможно, получать фотографии. Сейчас такой необходимости нет. Достаточно просто зайти на сайт www.variant42.ru, ввести параметры поиска и выбрать из существующих предложений.

Причем все объекты будут выкладываться по мере поступления в агентство, то есть в реальном времени. А значит, риэлтор может работать с объектом недвижимости не с момента выхода, например, журнала «Вариант», а с появления квартиры, дома или торгового помещения на сайте в единой базе данных.

- Как это будет вы-глядеть на практике?

- Это будет выглядеть следующим образом: риэлтор вносит объект в базу, сохраняет все данные, а в это время на другом конце города специалист другого агентства уже может получить о недвижимости необходимую информацию.

Ещё раз повторю, что весь обмен информации будет происходить в реальном времени. Для обновления данных в базе требуется не более 1 минуты, поэтому утром может быть один список предложений, через час он уже будет другим, а к вечеру дополнится ещё несколькими вариантами. Таким образом, риэлтор максимально быстро найдёт объект, информацию о нём, а значит, повысится качество и оперативность работы с клиентом.

Добавлю, что на сайте также будут размещены две карты города, которые помогут определиться с местонахождением объекта. Таким образом, база служит для оптимизации работы агентств недвижимости.

- Насколько я знаю, работа в рамках сайта будет полезной не только риэлторам, но и руководителям агентств недвижимости. Это действительно так?

- Да, это ещё одно неоспоримое достоинство. Дело в том, что руководителю важно знать, что происходит в агентстве: сколько и каких объектов выставлено на продажу, сколько и каких сделок по этим и другим объектам было совершено. Но для того чтобы увидеть сиюминутную работу своих подчиненных, агентство должно иметь свою внутреннюю базу данных. Как правило, этого нет, потому что разработка подобных проектов может стоить немалых денег. А мы даём возможность контролировать работу агентства в любое время суток, находясь в любой точке мира, где есть доступ к сети Интернет.

- Как получить доступ к сайту?

- Необходимо прийти в редакцию журнала «Вариант» на проспекте Бардина, 26, или позвонить по телефону (3843)601-557 и подтвердить свою принадлежность к агентству. Мы зарегистрируем вас, после чего вы самостоятельно можете входить в систему по логину и паролю и работать. Также мы сами можем приехать в офис компании и проконсультировать сотрудников по вопросам подключения и пользования базой.

- Означает ли это, что работа с базой требует специальных навыков?

- Нет, достаточно общих знаний офисных программ и умения работать в сети Интернет. Каких-то специальных технических навыков не требуется.

- Сколько агентств уже работают с электронной базой данных?

- Сейчас этой базой пользуются сотрудники более 50 агентств недвижимости. Мы постарались сделать всё максимально просто и доступно. Конечно, у кого-то возникают сложности в работе, но мы всегда готовы проконсультировать по всем вопросам. А ещё мы готовы выслушать пожелания и предложения по совершенствованию базы. Ведь она создавалась для специалистов, работающих на рынке недвижимости, и им, как никому, известно, какие нюансы для них важны при выборе объекта.

Например, на сайте есть возможность выложить фотографии. Согласитесь, это очень удобно, ведь риэлтор может сам посмотреть, оценить состояние квартиры и показать клиенту. Это значительно сэкономит время для обеих сторон сделки.

- Сколько стоит доступ к ресурсу?

- Сейчас мы подключаем пользователей бесплатно, абонентской платы на данный момент тоже нет. А с марта она появится. Сумма составит 1 000 рублей в месяц. Акцентирую внимание на то, что эта сумма не будет увеличиваться даже в том случае, если агентство имеет несколько офисов по городу. То есть одна компания будет платить 1 000 рублей в месяц, и количество пользователей при этом не ограничено.

К началу страницы