Хорошо иметь домик… в Анапе!

Все сибиряки - большие патриоты. Да и как можно не любить наш край с его огромными просторами, горами, лесами, реками и... промышленными гигантами?! Единственное, чего нам на родной земле не хватает, это моря. Вот и мчимся мы, едва дождавшись отпусков, в дальние края - к изумрудной, соленой, шепчущей морской волне, каждый раз рискуя, что встретит нас совсем не то, что было обещано, а наши мечты с шипением разо­бьются об острые камни реальности. И так из года в год.

Но зачем же все время мучиться, постоянно выбирая и даже ошибаясь? Есть решение, которое можно принять один раз, а потом сто раз себя за него похвалить. Ведь сейчас самое время покупать недвижимость в Анапе.

Анапа - это город-курорт федерального значения с очень известным именем, прекрасными традициями, сказочной при­родой и... морем!

Анапа находится в юго-западной части Краснодарского края, на стыке Большого Кавказа и Таманского полуострова. Этим и объясняется удивительное разнообразие ее ландшафта - от Кавказских предгорий, пок­рытых смешанным лесом, до равнинного плато, на котором расположена древняя Анапа, и низменных равнин Тамани, пере­межающихся с морскими лиманами. А объ­единяет все Черное море, по берегу которого и тянется курорт - более чем на 80 км.

Анапа - это море (а оно здесь самое эко­логически чистое во всем черноморском бассейне!), волшебный воздух, который, кажется, можно пить, как хорошее вино, и знаменитые анапские пляжи - 40 км пес­чаных и 10 км галечных. Высокие (в 15 метров!) дюны, их обрамляющие, создают по-настоящему экзотический рельеф. Между прочим, среди черноморских курортов Анапа занимает первое место по числу «солнечных ванн». Теплое сол­нышко здесь улыбается 280 дней в году! Так что купально-пляжный сезон на курорте открывается в мае, а заканчивается только в октябре. Средняя температура воды - 20-24 градуса.

Анапа - это целебный климат, ценнейшие лечебные сероводородные грязи, сопочные грязи "вулканов", четыре типа целебных подземных минеральных вод для лечебного и столового питья, сероводородные, йодные, бромные высокоминерализованные воды и рассолы для ванн, а также тысячи гектаров виноградников. На побережье организм насыщается кислородом, повышаются жиз­ненная емкость легких и их дыхательный объем, пульс становится реже, понижается артериальное давление. Море радует, успо­каивает, исцеляет...

Кстати, в Анапском районе раскинул свои лесные массивы уникальный Госу­дарственный дендрологический и морской заказник Большой и Малый Утриш.

Ласковое Черное море, теплый среди­земноморский климат, знаменитые мине­ральные воды и иловые грязи, свежие фрукты и натуральные виноградные вина - это еще не все прелести солнечной Анапы. Здесь круглый год можно прекрасно прово­дить время, и для этого есть все - многочис­ленные бары, кафе и дегустационные залы, аквапарк и дельфинарий, всевозможные конкурсы и фестивали. К примеру, каждую осень в Анапе проходит кинофестиваль стран Балтии и СНГ «Киношок».

В Анапе хорошо развита система транс­портного сообщения. В городе есть крупный международный аэропорт, железнодо­рожная станция, международный пасса­жирский порт, автовокзал, сеть шоссейных дорог.

А еще говорят, что Анапа - это три моря. Ну, естественно, Черное, а еще море вина и море удовольствий!

В общем, в Анапе не только комфортно отдыхать, но и комфортно жить...

Да, хорошо иметь домик, квартиру или земельный участок в Анапе - не надо каждый год голову ломать, где же всей семьей про­вести заслуженный отпуск. А все остальное время свою недвижимость можно спокойно сдавать и получать... арендную плату. Или отправить на этот чудесный морской берег родителей - наслаждаться целебным воз­духом и ласковым солнышком, заодно отлично решив и проблему с каникулами детей. Мальчишкам и девчонкам тут просто раздолье!

К тому же недвижимость Анапы очень интересна для инвестиций. Цены на нее постоянно и весьма значительно растут. И это относится не только к элитной недви­жимости. Очевидно, что прибыль от таких капиталовложений будет большой и со вре­менем еще увеличится.

Правда, стандартных решений здесь не существует. Как правило, любая инвес­тиция требует индивидуального подхода, анализа рисков и так далее. Но при помощи профессионалов, задача которых как раз и состоит в том, чтобы найти наиболее пер­спективные варианты (а для каждого сег­мента рынка, для каждого типа дома цены растут по-разному!), вы сможете, покупая недвижимость в Анапе, прилично зарабо­тать.

Анапа уникальна во всех отношениях. И если вы устали от суеты, проблем, шума и смога города, если мечтаете поправить здоровье, если хотите заработать хорошие деньги - добро пожаловать туда, где перели­вается согретая полуденным солнцем изум­рудная гладь моря, а усталые чайки отды­хают на прибрежных скалистых выступах, и вокруг, насколько хватает взгляда, сменяя одна другую, в голубой дымке высятся величественные, мохнатые, заросшие мож­жевельником зеленые сопки... В любимый город, на любимый курорт, на чудесное побережье любимого моря - в Анапу!

Инна Ким


К началу страницы