Ипотека: разбираемся в деталях

Экономист управления кредитных ресурсов Светлана Владимировна Фролова консультируетчитателей журнала по вопросам ипотечного кредитования. Свой вопрос вы можете задать по телефону редакции: 796-076, или прислав его на почту: glav-red@variant-nk.ru.

Подскажите, что еще, кроме процентов, могут с меня взять? Где я могу подать заявку на ипотеку и под какой процент будет оформлен кредит?

ОАО АБ «Кузнецкбизнесбанк» не взимает комиссию за выдачу ипотечного кредита, рассмотрение заявки, дополнительное частичное либо полное досрочное погашение и т.д. За пользование кредитом клиент оплачивает только процент в соответствии с заключенным ипотечным договором, который входит в сумму ежемесячного платежа по кредиту и указан в графике платежей, являющемся приложением к договору.

Однако расходы по оплате госпошлины за регистрацию в юстиции, оплату за оценку приобретаемой недвижимости клиент берет на себя.

Базовая процентная ставка сейчас равна 15,95% годовых.

К указанной ставке возможно применение ряда бонусов:

  • Скидка - 1% для заемщиков, получающих заработную плату на счет в ОАО АБ «Кузнецкбизнесбанк» неменее 3-х месяцев в сумме, равной либо превышающей ежемесячный платеж по кредитному договору (15,95% – 1% = 14,95%);
  • Бонус- 0,5% при наличии у клиента-заемщика вклада (денежных средств на текущем счете) в ОАО АБ "Кузнецкбизнесбанк", действующего не менее шести месяцев, в сумме больше либо равной первоначальному взносу, заключаемого кредитного договора (14,95% – 0.5% = 14,45%).

По желанию клиента возможно оформить ипотечный кредит со страхованием (комплексное страхование имущества, объекта ипотеки - риск утраты и повреждения дома и жизни и здоровья заемщика на срок действия договора плюс один рабочий день) либо без страхования.

При оформлении кредита без страхования либо отказе от продления страховки в дальнейшем, процентная ставка по кредиту будет увеличена на 1%.

Заявку Вы можете оставить в офисах ОАО АБ «Кузнецкбизнесбанк», расположенных по адресам: ул. Кирова 89а, ул. Косыгина, 79, ул. Мориса Тореза, д.75.

Подскажите, пожалуйста. У меня оформлен ипотечный кредит в «Кузнецкбизнесбанке» с датой последнего платежа - февраль 2023 года. Предложили поработать 3 года (для начала) в Европе. Нет ли каких-нибудь препятствий со стороны российского законодательства для моего выезда? И как банк отнесётся к тому, что я буду производить выплаты оттуда?

При своевременном внесении платежей по ипотеке препятствий для выезда за границу со стороны закона у Вас не возникнет. Временное ограничение на выезд из Российской Федерации возможно в случае Вашего неисполнения условий кредитного договора и последующего судебного разбирательства.

Однако переводы и конвертация денежных средств из-за рубежа для Вас могут быть связаны с дополнительными затратами. Для решения этого вопроса Вам необходимо обратиться в офис ОАО АБ «Кузнецкбизнесбанк» по адресу: ул. Кирова, д. 89а. Сотрудники подберут наиболее подходящий для Вас вариант оплаты.

Я продаю квартиру. Покупатель берет ипотеку в ОАО АБ «Кузнецкбизнесбанк». У меня счет в другом банке. Обязана ли я открывать счет в КББ для того, чтобы получить деньги? Сколько мне придется за это заплатить?

ОАО АБ «Кузнецкбизнесбанк» способ получения денежных средств по ипотечным кредитам корректируетсяв зависимости от пожеланий клиента.Кредит выдается наличными через кассу либо путем зачисления на счет заемщика в ОАО АБ «КББ» с последующим перечислением на счет продавца по предоставленным клиентом реквизитам. При этом все указанные операции в ОАО АБ «Кузнецкбизнесбанк» производятся как для заемщика, так и для продавца недвижимости совершенно бесплатно.

К началу страницы