​Квартира в духе прованса

Дизайнер интерьера Ксения Перфильева рассказывает о том, как в типичной 3-х комнатной квартире создать свой уютный мир.

Задача была сделать квартиру современной и функциональной и в то же время по-провинциальному уютной. Поэтому выбор пал на светлые пастельные тона в духе прованса с его выгоревшими на солнце поверхностями.

Для отделки стен были использованы материалы, имитирующие природные или близкие к натуральным – декоративная штукатурка с песком, декоративный камень, обои с текстурой дерева и матовые обои с цветочным рисунком.













Основным акцентом интерьера служит художественная роспись в гостиной и прихожей с изображением цветущих растений и средиземноморского пейзажа. По просьбе хозяев в западном углу комнаты размещена небольшая коллекция икон.











Напольное покрытие, двери и мебель – светлые, что позволяет облегчить и визуально расширить пространство. Порог во входной зоне прихожей оформлен вставкой из керамогранита, имитирующего каменную кладку. Стены прихожей и кухни отделаны декоративной штукатуркой и камнем. Фартук выложен керамической плиткой с текстурой дерева и вставкой-панно.

Спальня оформлена в светло-персиковых тонах с конструкцией из куполообразных ниш в изголовье кровати. Ниши и потолок в зоне над изголовьем отделаны перламутровой краской. Геометрию кровати подчеркивают 2 вставки из обоев с рисунком в виде цветочных лиан. Интимную обстановку создают одинарные светильники направленного света и светодиодная подсветка карниза.

Данная комната объединяет 2 помещения: кабинет и детскую. Спальная зона выделена обоями с растительным орнаментом в виде пальмовых листьев. Рабочая зона выполнена в духе загородного дома с характерной текстурой дерева. Зонирование пространства осуществлено с помощью декоративной перегородки – стеллажа.

Дизайн-Студия «Stile di Vita», www.sdv-design.ru

К началу страницы