Мы гордимся своими специалистами!

Время, в котором мы живем, бросает все новые и новые вызовы. В наше время только настоящий профессионал может преодолеть застой и кризис. Каким должен быть современный риэлтор, какими качествами и знаниями он должен обладать – рассказывает руководитель учебно-тренингового Центра АН «Любимый город» Светлана Троян:

- Как началась Ваша история в «Любимом городе»?

Моя история в «Любимом городе», началась, как и большинство счастливых историй – со случайности.

В 2011 году я, выпустившийся специалист с высшим, но нигде не востребованным образованием, пришла устраиваться офис-менеджером в АН «Любимый город». Уже тогда это было одно из крупнейших агентств в Новокузнецке, а я мечтала работать в серьезной компании, хотела работать с людьми и, конечно, хорошо зарабатывать. Так начались мои трудовые будни и мой первый опыт в сфере недвижимости. За шесть месяцев работы успела понять основную специфику бизнеса, увидела сильную команду специалистов, которые не просто хорошо делают свое дело, а действительно помогают людям в таком серьезном и ответственном деле, как покупка или продажа жилья. Я почувствовала, что такое работа в команде, что такое персональная ответственность, а главное, я заинтересовалась профессией риэлтора. Меня поддержали, обучили, помогли получить необходимые теоретические знания и первый практический опыт. Спустя полгода я самостоятельно провела свою первую сделку! А уже в 2013 г. была назначена руководителем одного из офисов нашей компании. Сегодня я руковожу учебно-тренинговым центром АН «Любимый город». И горжусь тем, что за 4 неполных года освоила новую профессию, стала востребованным, высокооплачиваемым специалистом, сделала успешную карьеру в лучшем агентстве города и сейчас помогаю в освоении мастерства риэлтора тем, кто мечтает найти себя в этой профессии.

- Ответ на мой следующий вопрос может показаться очевидным, но в чем все-таки заключается деятельность риэлтора?

- По сути, риэлтор - это специалист, занимающийся операциями купли-продажи или аренды недвижимости, в первую очередь - жилья.

Он сопровождает все этапы, от подбора подходящих вариантов до заключительной стадии сделки. Его обязанности - поиск вариантов, предварительные переговоры, организация осмотра недвижимости, проверка и оформление документов, помощь в оформлении ипотеки... Посещение таких организаций, как БТИ, ЖК, милиции, опекунского совета, сопровождение клиента к нотариусу, в банк, в юридические организации - все эти процедуры риэлтор должен знать и быть готов делать.

Этой уникальной профессии не учат ни в одном российском университете. Профессия существует на грани и стыке многих знаний и компетенций: юриста, психолога, экономиста, финансиста и шахматного гроссмейстера в многоходовых комбинациях. Она не терпит лени и жадности, в ней остаются лучшие. Те, кто действительно хочет и способен помогать людям обрести собственный дом.

- Риэлтором может стать каждый желающий?

- Ключевое слово в данном вопросе – «желающий». Если претендент действительно желает обучаться новому, изучать профессию, применять предлагаемые нами проверенные методики, готов и умеет работать с документами, способен устанавливать деловые, профессиональные контакты - у него, безусловно, все получится. Но главное в профессии риэлтора – это все-таки желание и умение понимать и слышать людей. Проявлять к ним искреннюю заинтересованность, стремиться помочь в каждой конкретной ситуации. Ну и конечно, честность и добросовестность.

Важно умение ставить и достигать поставленные цели, в том числе финансовые, умение адаптироваться к меняющимся рыночным условиям,способность работать в коллективе, быть членом команды и, при этом, всегда стремиться быть лучшим и наиболее эффективным в своей профессии. Вообще,здоровые амбиции – это то, что необходимо в профессии риэлтора. А мы поможем их реализовать через освоение профессиональных навыков и компетенций.

- Вы сказали, что риэлтор – квалифицированный специалист. А как в АН «Любимый город» происходит подготовка таких специалистов?

- Подготовкой наших специалистов занимается Учебно-тренинговый центр нашего агентства, в котором работают знатоки риэлторского дела: риэлторы с многолетним стажем, бизнес-тренер с 7-летним опытом и коуч по профессиональной подготовке риэлторов. Новичков обучают техникам взаимодействия с продавцами и покупателями, технологиям продаж, специфике деятельности риэлтора,особенностям документооборота в АН, дают необходимые юридические знания. Наши сотрудники выходят к клиентам грамотными профессионалами в своей области.

- Сколько риэлторов-стажеров сейчас в Вашей компании и когда стажер перестает быть таковым и становится полноправным специалистом?

- На сегодняшний день у нас в компании обучаются 15 стажеров. Некоторые из них в ближайшее время получат сертификаты об окончании и станут специалистами по недвижимости, а кто-то лишь познает азы нашей деятельности. Стажер переходит в разряд специалистов после достижения определенных показателей, четко установленных правилами компании. Подготовка специалистов длится 3 месяца. Все они остаются в агентстве и к концу четвертого месяца работы и учебы выходят на плановые показатели, установленные агентством для профессиональных риэлторов. А еще через полгода многие достигают выдающихся результатов в работе. Мы гордимся своими специалистами!

- Как вы отбираете кандидатов на место риэлтора в Вашей компании? Есть ли определенные критерии?

- Наши сотрудники – люди разных возрастов, с разным образованием, семейным положением, темпераментом и образом жизни. Коллектив АН «Любимый город» объединяют цели, которые мы перед собой ставим (каждый индивидуально и все вместе), лояльность и приверженность к компании, где каждый имеет возможность реализовать свой потенциал и получать за сделанную работу очень достойное вознаграждение.

- АН «Любимый город» – одно из крупнейших агентств недвижимости на юге Кузбасса, которое из года в год должно поддерживать высокий уровень услуг. Как вы добиваетесь постоянного профессионального роста своих сотрудников?

- Для поддержания роста наших специалистов проводится обязательное еженедельное обучение. Для «продвинутых» риэлторов -регулярные тренинги и семинары. Наиболее опытные и квалифицированные сотрудники имеют возможность посещать не только тренинги в Новокузнецке, но и в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, встречаться и проходить обучение у лучших тренеров по продажам. Мы даем возможность нашим риэлторам специализироваться и обучаться по конкретным, наиболее актуальным направлениям.

- Сейчас в экономике страны наблюдается снижение активности. А что происходит на рынке недвижимости, и каким образом это отражается на Вашей компании и сотрудниках?

На волне сегодняшнего экономического кризиса многие риэлторские агентства не выживут и будут вынуждены закрыться, как это уже было в кризисные девяностые.

Выживут крупные, серьезные агентства. Во-первых, они сильнее и поэтому лучше переживают кризисные времена. Во-вторых, в России традиционно доверяют большим и известным компаниям с хорошими финансовыми и рекламными возможностями,хорошо зарекомендовавшим себя на рынке недвижимости. Значит, именно к ним и пойдут сейчас клиенты.И клиентов таких у сильных агентств будет в разы больше. Так что мы как раз чувствуем себя сейчас очень уверенно и работы у наших сотрудников только прибавляется.Население ищет возможные варианты сохранения своих накоплений. А инвестирование в недвижимость – одна из самых надежных альтернатив. Люди переезжают в поисках лучшей работы и лучшей жизни,женятся, разводятся, рожают детей и ищут для себя новое жилье….А значит, работа у «Любимого города» всегда будет!

К началу страницы