Преображение

В этом году август не просто последний месяц лета, это еще и время подведения итогов перед сентябрем, который, как известно, не за горами. И не просто сентябрь, а 13 сентября – день выборов губернатора Кемеровской области.

С губернатором Кузбассу повезло. В каком смысле? В том что, несмотря на почти стопроцентную уверенность в своем избрании, он все же старается приурочить к выборам итоги достаточно обширных бюджетных инвестиций. Это и традиционный День шахтера, преобразивший Прокопьевск, и преображение ахиллесовой пяты всех предыдущих глав Новокузнецка – проспекта Курако, раздача овец малоимущим, ввод многоквартирного дома в Белове для нуждающихся, etc … Несть числа радостным событиям в августе сего года. Заметим, что это все реально делается для людей, и все эти действия реально облегчают жизнь кузбассовцев.

То, что губернатор по инерции подгадывает под выборы, мы отнесем на счет традиций российской избирательной политики, и только лишь отметим, что никогда ранее Новокузнецку не уделялось столько внимания (и бюджетных денег) областных властей.

Чья здесь заслуга? Мэра Кузнецова, который «открыл глаза» областной власти на бедствия Новокузнецка. Ведь не секрет, что наш город вынужден отдавать львиную часть налогов в бюджеты разных уровней. Или же самой власти, которая, наконец-то, поняла реальный вклад Новокузнецка в областную копилку и стала хоть частично это компенсировать?

Или все же нам стоит уповать на выборы, к которым власть подходит с такой прагматичной избирательной кампанией? Тогда как мы будем жить следующие 4 года? Сколько будет построено жилья, например, и будет ли оно доступным. Будут ли строиться школы, спортивные объекты, а не ТРЦ?

Вопросы остаются вопросами.Но хочется, конечно, верить в лучшее. В стабильный и развивающийся Новокузнецк. Вот мы и верим.

Сергей Смолянин

К началу страницы