Татьяна Рядченко: Главное – поверить в себя!

Путь в профессию у разных людей пролегает по-разному. Один продолжает фамильную династию, второйполучает профессиональное образование, третий поступает как друзья и родственники. А Татьяна Рядченко, директор филиала АН «Мегаполис» в Новоильинском районе Новокузнецка, пришла в профессию риэлтора через личный клиентский опыт.

- Татьяна, как вы оказались в «Мегаполисе»?

- Вообще-то у меня бухгалтерское образование, но я занималась предпринимательской деятельностью, а именно торговлей. Бизнес был достаточно успешным, была определенная стабильность. А в 2014 году мне надо было продать квартиру, и я обратилась в агентство недвижимости «Мегаполис», порекомендовали знакомые.Моим риэлтором была Любовь Сергеевна Завьялова, один из самых опытных риэлторов «Мегаполиса». Все прошло настолько гладко, быстро, без сучка и задоринки, что меня заинтересовал этот бизнес. Помимо этого, сама атмосфера, которую я ощутила в «Мегаполисе», была располагающей, дружелюбной и одновременно деловой, и я всерьез задумалась о смене профессии. Думала недолго. В итоге закрыла свой бизнес и пришла работать в это агентство. И сейчас могу с уверенностью сказать, что мои ожидания не только оправдались, но и реальность серьезно их превзошла.

- Какие были первые впечатления? Трудно было влиться в коллектив?

- Вы знаете, с первых дней я ощутила настолько дружелюбное к себе отношение, его я, кстати, почувствовала еще будучиклиентом «Мегаполиса», что думала не о новом коллективе и отношениях, а как-то сразу погрузилась в учебу. А когда познакомилась с Алексеем Викторовичем Масальским, руководителем нашего учебного центра, то произошло полное погружение в профессию. Спустя две недели теоретического обучения меня направили на двухмесячную стажировку к самым опытным специалистам агентства, и как-то произошло само собой, что я ощутила себя полноправным членом коллектива. И уже на стажировке мне доверили первую сделку.

- Кто был вашим первым клиентом?

- Я думаю, что имени клиента упоминать не стоит, но это была квартира на Воробьева. Волновалась я жутко, ведь мне доверили эту сделку, когда я была еще стажером. Мне очень хотелось не подвести клиента, агентство, которое я представляю. Но, слава Богу, все прошло хорошо, и клиенты были довольны, и руководители, и, конечно же, я сама. Еще до «Мегаполиса» я всегда работала не столько для себя, сколько для людей. А в таком доверительном, можно сказать, и деликатномбизнесе, как купля-продажа недвижимости, надо быть очень аккуратным и внимательным, чтобы клиент получил то, что ожидает, ведь зачастую квартира или дом – это самое главное и ценное, что есть у человека. И надо сделать так, чтобы он ни на секунду не сомневался в нашей надежности и правильности выбораагентства недвижимости «Мегаполис».

- Вы проработали в «Мегаполисе» два года и уже стали руководителем филиала. Это нормальный взлет? Каждый на это способен?

- Насчет того, что каждый или нет, сказать не берусь. У каждого человека свои цели, мотивация, работоспособность. Скажу главное: «Мегаполис» дает шанс каждому! Здесь все в равных условиях и созданы все условия для профессионального и карьерного роста. За два года сделать карьеру реально. Руководство компании очень внимательно к этому относится. Существует внутренний конкурс. Ежемесячно, поквартально и по итогам годаопределяются лучшие работники, лучшие офисы. Это поощряется бонусами, премиями. Есть здоровая внутренняя конкуренция.

У нас есть свои туристическое агентство, салон красоты. Работники поощряются туристическими сертификатами, сертификатами в салон. За год, если хорошо работать, можно накопить туристических сертификатов на полную оплату турпоездкилибо доплатить совсем символическую сумму.

Хотелось бы сказать и о гибком графике отпусков. Очень часто бывает так, что у супругов отпуска могут не совпадать. В «Мегаполисе» хоть и есть график отпусков, но всегда руководство пойдет навстречу, если возникли какие-то обстоятельства, например, супругу неожиданно дали отпуск и хочется провести его вместе, всей семьей. «Мегаполис» не только клиентоориентированная компания, но и, если можно так сказать, «персоналоориентированная».

По итогам года определяется лучший риэлтор. В этом году лучшему подарят серьезный гаджет, а это в технологии «Мегаполиса» незаменимый инструмент. Наш риэлтор всегда должен быть доступен колл центру, поэтому связи и информационным технологиям уделяется самое серьезное внимание. Тем более что за последние полтора года стиль нашей работы сильно изменился.

- В чем заключаются эти изменения?

- Мы живем во время информационных технологий. Поэтому и открытие колл центра, и ведение не только базы продавцов, но и базы покупателейускоряет выполнение заявки клиента. От пассивного ожидания покупателямы перешли к активным продажам. Мониторятся различные сайты и базы недвижимости, мы вступаем в активный контакт с потенциальными клиентами, проводим с ними конкретную работу. И в итоге они становятся нашими.

Достаточно высок процент повторных обращений и обращений по рекомендациям наших прошлых клиентов. Даже не хочется называть это «сарафанным радио», так как рекомендации всегда очень серьезные и недвусмысленные. Авторитет «Мегаполиса», его история на рынке недвижимости Новокузнецка, помноженные на современные инновации, позволяет уверенно чувствовать себя даже в это кризисное время.

- Кстати о кризисе. Как сейчас идут ваши дела? Нет желания сменить сферу деятельности?

- Нет, нет и еще раз нет!

Да. Времена не простые, но мы говорим, что кризис в головах. Недвижимость, особенно жилая, всегда продавалась и покупалась. Главное в это время не снижать работоспособность, и переход к активным продажам и новым технологиям позволяет нам чувствовать себя уверенно.

За все время работы в «Мегаполисе» ни на секунду не возникало мысли уйти куда-нибудь. А особенно сейчас, когда мне доверили руководство филиалом в таком большом районе. К нам обращается огромное количество людей, и нельзя обмануть их ожидания.

Следует повторить то, что уже проверено годами: в такое время лучшая инвестиция не валютные спекуляции, не банковские депозиты, а недвижимость. И люди это понимают и обращаются к нам.

Надо работать и развиваться, а главное – поверить в себя. Тогда все получится!

К началу страницы