БАНКРОТСТВО ГРАЖДАН – Важные Нюансы

На вопросы, касающиеся защиты прав и интересов потребителей, отвечает председатель Новокузнецкого отделения Общероссийского общественного движения «Объединение потребителей России» Нина Михайловна Негодова.

С 01.07.2015 года вступили в силу изменения Федерального закона от 26.10.2002 г. N 127-ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)”, которые позволяют обращаться в суд с заявлением о признании гражданина банкротом.

В соответствии с указанными изменениями обратиться с заявлением о банкротстве можно, если требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены.

Правом на обращение в суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладают сам гражданин, конкурсный кредитор, уполномоченный орган. Заявление о признании гражданина банкротом подается в суд по месту жительства гражданина.

Вопрос о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов должен быть рассмотрен на заседании суда не ранее чем по истечении пятнадцати дней и не позднее чем в течение трех месяцев с даты принятия судом заявления о признании гражданина банкротом.

В течение пяти лет с даты признания гражданина банкротом он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.

В течение пяти лет с даты признания гражданина банкротом он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.

Получить полную консультацию по вопросам банкротства граждан и подготовить документы, необходимые для обращения в суд, можно в юридическом агентстве «Негодова и партнеры».

Юридическое агентство «Негодова и партнеры»: г. Новокузнецк,пр. Металлургов, д. 52, т. 53-94-44, 53-92-22, 8-913-410-57-85.

К началу страницы