АН «Интеллект»: главное – доверие!

В Новокузнецке более двухсот агентств недвижимости. Все они разные. Есть мега-агентства с обширной филиальной сетью, большим количеством сотрудников, громадной базой объектов. Есть средние, которые тоже практически на виду: их рекламу можно встретить практически во всех городских СМИ. Но есть и агентства, на первый взгляд, незаметные. Однако их название все же на слуху, так как на рынке они занимают свою неповторимую нишу. Например, Агентство недвижимости «Интеллект». Их офис расположен в тихом парковом уголке Заводского района, уютный и приветливый.

Деньги для нас не догма

- Наше агентство достаточно молодое, но весьма успешное. В отличие от больших агентств, мы можем похвастать стабильным коллективом и четкой целевой аудиторией. Наши клиенты – это небогатые жители Заводского района, у которых зачастую недвижимость – это единственная семейная ценность, – рассказывает директор агентства «Интеллект» Кирилл Жуковский.- Отсюда и стиль нашей работы: мягкий, доверительный, в какой-то степени семейный. Люди, которые обращаются к нам, разительно отличаются, скажем, от жителей Центрального района, которым все надо сделать быстро, и которые готовы платить серьезные деньги за эти услуги.

Наши клиенты – люди неторопливые, осторожные, часто сомневающиеся. Поэтому мы должны предложить им такие условия, чтобы они были спокойны за свою недвижимость и свои деньги. И мы всегда готовы пойти им навстречу в любых вопросах. В том числе и финансовых. Наш гонорар за сделку зачастую определяется не каким-то зафиксированным тарифом, а той суммой, которую клиент может заплатить. Деньги для нас не догма. Весь персонал нашего агентства настроен именно на результативную помощь, а не на заработок любой ценой. Мы даем много бонусов и преимуществ. Например, мы не берем денег за оформление ипотеки, хотя многие агентства недвижимости имеют с этого процент.

Можно сказать, что миссия нашей небольшой компании – это просто помощь людям. Помощь, в том числе, и бескорыстная. Хотя свои деньги мы зарабатываем, что позволяет нам неплохо развиваться. В настоящее время мы планируем открыть еще один офис в Новоильинском районе. Так что в будущее мы смотрим с оптимизмом!

Единая команда

- Я работаю в агентстве «Интеллект» уже больше двух лет. До этого работала в других агентствах, как крупных, так и не очень,- говорит Татьяна Слабодчукова, сотрудник агентства.- Вообще, я пришла в сферу недвижимости целенаправленно. По базовому образованию я экономист, по дополнительному образованию– ипотечный брокер. К тому же люблю именно работу с людьми. Помогать им и быть нужной. И вот именно в нашем агентстве создана такая атмосфера и ставятся именно такие цели. Ни один клиент не ушел от нас в другое агентство, а новые появляются, в основном, по рекомендациям наших старых клиентов.

Вспоминаю свою первую сделку много лет назад. Первый же мой клиент стала моей подругой. Это Сидорова Тамара Петровна. Мы до сих пор частенько ходим друг к другу в гости.

Ну и, конечно, основным преимуществом нашего агентства является сам коллектив. Как бы не звучало банально, но именно единая команда. Взаимовыручка и взаимозаменяемость, дружеские отношения – все это приводит к успеху как всего агентства, так и его работников. У нас совершенно нет текучки, а новички быстро адаптируются и включаются в работу. Для них проводятся специальное обучение и тренинги, опытные сотрудники помогают им совершенно искренне. Так же и для остальных работников постоянно проводятся мероприятия по повышению профессионального уровня, создаются условия для самообразования.

- Татьяна, а как складывается рабочий день вашего сотрудника?

- Напряженно! Как уже говорил Кирилл Алексеевич, у нас особенный контингент. Все люди работают на предприятиях, многие посменно,поэтому свободное время у них вечерами и в выходные. Соответственно, и рабочий график у наших сотрудников с 9 утра до 10 вечера, а также и выходные. Вечерами и в выходные встречаемся с клиентами, устраиваем показы объектов, обсуждаем детали и подписываем документы… Наш рабочий график подстроен под возможности людей, которые к нам обращаются. Это наш неписаный закон.

Все, что мы говорим о том, что наш бизнес прежде всего исходит из потребностей клиента – это не пустые слова! Для меня в моей работе деньги не главное. Мне очень нравится общаться, искренне помогать людям, и моя работа дает мне все это, и позитив, и хорошее настроение!

Помогать людям

- Я хотела бы сказать еще несколько слов о нашем агентстве, - продолжает разговор Светлана Змочинская,- а именно о коллективе. Татьяна уже говорила об атмосфере, которая у нас преобладает. Хотелось бы сказать еще и о таком факторе, что руководством компании делается все для того, чтобы мы ценили саму возможность работать здесь. Все коллеги подбирались исходя из тех качеств, которыми должен обладать настоящий риэлтор. Это целеустремленность энергичность, компетентность и самостоятельность. Мы не привязаны к рабочему времени и месту. Мы привязаны к задачам, которые перед нами стоят. А это, повторюсь, - помогать людям! Поэтому, помимо перечисленных деловых качеств, – это еще и честность! К коллегам и клиентам.

И всю компанию я могу назвать хорошей честной организацией. Поэтому и текучки нет. Мы можем расстаться с человеком, только если у него нет желания работать. Но если оно есть, во всем остальном мы поможем. Вот последний новичок пришел к нам в сентябре. Но уже вот-вот он выйдет на свою первую сделку. И это большой прогресс, достичь которого помогли наши корпоративные правила.

А если говорить о компании в целом, то мы прочно заняли свою нишу и твердо стоим на ногах! Не столь большое количество людей приходят к нам по рекламе, в основном по рекомендациям. Наш район небольшой. Все у всех на виду. И репутация, заработанная нами, – просто на вес золота! Это наш основной капитал. Поэтому к нам так охотно идут и клиенты, и новые сотрудники. У последних, к слову, официальное трудоустройство и белая зарплата! Согласитесь, это большая редкость в наши дни.
К началу страницы