Наталья Вальтфогель: Мы всегда будем в лидерах

История агентства недвижимости «Первая линия» на первый взгляд не столь продолжительна. Однако, люди его создавшие, совсем не новички на рынке недвижимости Новокузнецка.Так, создатель и директор «Первой линии» Наталья Вальтфогель, до открытия собственного бизнеса поработала в ведущем агентстве недвижимости Новокузнецка. И открывая свое агентство, уже четко знала, что необходимо для успешной работы в сфере недвижимости.

- Одновременно с открытием агентства мы открыли отдел профессиональной оценки. И время показало, что это очень востребованная опция в работе агентства. Открылись мы во время перманентного кризиса, и было это непросто. Надо было искать альтернативу традиционным сделкам купли/продажи недвижимости. И такая альтернатива нашлась в виде прямой работы с застройщиками, как местными, так и иногородними. На сегодняшний день, помимо такого традиционного для новокузнечан направления, как Новосибирск,у нас заключено более 35 договоров сзастройщиками из Санкт-Петербурга и Москвы, а также с застройщиками южных регионов России.

-Наталья Юрьевна, может ли успешность вашего бизнеса говорить об эпидемии миграции новокузнечан в другие регионы?

- Нет, никакой эпидемии здесь нет. Иногороднее жилье приобретается в двух качествах: первое - это реальные переезды реальных людей, связанные с учебой или работой. Они, конечно, были, есть и будут. Это обычная тенденция. А второе – это инвестиции в будущее.

За последние три года рынок недвижимости Новокузнецка падает в цене. Новосибирский, наоборот, растет. Так, типовая двухкомнатная квартира в центре Новосибирска за последние три года, несмотря на кризис, дала прирост в цене более чем в 500 000 рублей. Новокузнецкий аналог подешевел на 50 -100 000 рублей. Причем эти цифры не окончательные. Новокузнецкие объекты будут дешеветь (можете посмотреть аналитику в базе “Вариант42”), а новосибирские дорожать.

- А в чем причина? Цифры по миграции показывают прирост населения Новокузнецка, следовательно, и жилая недвижимость должна быть востребованна?

- Она и есть востребованна. Но я могу со стопроцентной уверенностью сказать, что качество этого жилья, инфраструктуры и комфортности среды обитания в Новокузнецке отстает от качества топовых застройщиков в крупных городах России. Как и формы строительства и реализации жилья. Например, в Новокузнецке уж точно нет элитного жилья, а то, что так называют собственники или риэлторы, это лишь намек на бизнес-класс.

То же касается и реализации жилья. У нас практически нет инвестиционного или, иными словами, долевого строительства, когда вы можете купить квартиру на начальной стадии, когда цена квадратного метра минимальна.

- Не является ли причиной этому традиционная консервативность новокузнечан, недоверчивость к застройщику? Ведь надежней купить готовую квартиру, пусть и дороже.

- В том-то и проблема. Прежде чем принять решение, надо взвесить все за и против. Для этого и существует наше агентство. Прежде чем заключить договор с застройщиком, мы тщательно и внимательно изучаем его уже построенные объекты,документацию (разрешение на строительство, полученные техусловия подключения к коммуникациям, права на земельный участок) и др.

Прежде всего, обращаем внимание на такие важные моменты, как банк-ивестор. Это обязательно должен быть топовый федеральный банк. На собственные средства застройщика, его репутацию. О многом могут сказать его учредители.

Например, в Новосибирске можно найти объекты, которые превращаются в долгострой даже при 90-процентной готовности. У застройщика просто закончились деньги. Невозможно построить дом, инфраструктуру и прочее только лишь на деньги дольщиков. Всегда нужна дополнительная финансовая подпитка.

Не менее важно и страхование ответственности застройщика. По идее, все это можно понять из документации, выложенной на сайте компании-застройщика. Сейчас закон обязывает их это делать. Но эту документацию надо правильно прочитать! Для этого и нужен специалист.

Мы не только подберем вам надежного застройщика, но и поможем оформить ипотеку на иногородний объект, не выезжая из Новокузнецка!!! Независимо от того, в какой город вы собрались: Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Сочи или Краснодар.

Причем, боюсь быть неверно понятой. Наши клиенты не ограничены какой-то нижней финансовой планкой. Мы работаем со всеми. Есть у нас интересные предложения и по недорогому сегменту. Например, можно за один миллион рублей найти строящуюся квартиру в Новосибирске, также оформить ипотеку и получить скидку.Это совершенно реально. Цена не имеет значения, главное ваше желание и наш профессионализм.

- Наталья Юрьевна, несмотря на такое количество ваших застройщиков-партнеров, все-таки должны быть какие-то стратегические, с которыми вы уже достигли достаточных успехов?

- Я могу сказать, что мы достигли не каких-то там «достаточных» успехов, а вполне больших! Например, наше стратегическое партнерство с новосибирским «Сибакадемстроем» привело нас на первое место среди иногородних партнеров. В прошлом году мы получили соответствующий почетный знак и ряд бонусов. Как для себя, так и для наших клиентов.

Также совместно мы разработали ряд региональных программ. Мало кто может похвастать услугой «трейд-ин», когда вы можете отдать свое существующее жилье в счет уплаты за новую квартиру, на разницу взять ипотеку, выкупить новую, а если она недостроена, то пожить в своей старой квартире!

Мы сопровождаем все сделки. Если вы купили квартиру на стадии строительства, то вы регулярно будете получать от нас отчеты, фотоотчеты о том, как движется строительство именно вашего объекта и общедомовой инфраструктуры.

Именно наше агентство имеет скидку от застройщика, которую мы можем предложить нашему клиенту, и при этом мы не берем комиссии с нашего клиента! Вы покупаете квартиру по цене застройщика и с его скидкой, а в определенных случаях и с беспроцентной рассрочкой.

Не ошибитесь в своем выборе!

К началу страницы