Ипотека: разбираемся в деталях

Экономист управления кредитных ресурсов Светлана Владимировна Фролова консультирует читателей журнала по вопросам ипотечного кредитования. Свой вопрос вы можете задать по телефону редакции: 796-076, или прислав его на почту: glav-red@variant-nk.ru.

Здравствуйте! Я индивидуальный предприниматель. Хотел бы узнать, можно ли в Кузнецкбизнесбанке взять кредит для выкупа помещения при условии, что у меня есть непогашенный кредит в другом банке?

Получение ипотечного кредита при наличии действующих кредитных обязательств возможно при условии, что заемщик имеет достаточный доход, необходимый для осуществления ежемесячных платежей и по действующему и по планируемому кредиту. При недостаточности свободных средств клиента возможно также оформить кредит с несколькими созаемщиками либо под поручительство. В том случае, если Вы состоите в официальном браке, супруг выступит созаемщиком в обязательном порядке.

В нашем банке ипотечный кредит могут получить не только наемные работники, но и собственники бизнеса или индивидуальные предприниматели.

Однако для оценки банком финансового положения заемщика необходимо будет представить более расширенный пакет документов, нежели для клиента работающего по найму (налоговые декларации, выпискуиз расчетного счета и т.д.).

В настоящее время АО «Кузнецкбизнесбанк» предлагает программу кредитования нежилых помещений или жилых помещений с целью коммерческого использования:

- на срок до 5 лет – под18% годовых;

- на срок до 7 лет – под 18,5% годовых;

- сроком до 10 лет – под 19% годовых.

Я получаю зарплату на карту Кузнецкбизнесбанка. Есть ли для меня специальное предложение?

Да, конечно, в настоящее время базовая ставка по ипотечному кредиту составляет 14,5% годовых.

К указанной ставке возможно применение ряда бонусов:

•Скидка - 1% для заемщиков, получающих заработную плату на счет в АО «Кузнецкбизнесбанк» неменее 3-х месяцев в сумме равной либо превышающей ежемесячный платеж по кредитному договору (14,5% – 1% = 13,5%);

•Бонус- 0,5% при наличии у клиента-заемщика вклада (денежных средств на текущем счете) в АО “Кузнецкбизнесбанк”, действующего не менее шести месяцев, в сумме больше либо равной первоначальному взносу, заключаемого кредитного договора (13,5% – 0,5% = 13%).

По Вашему желанию возможно оформить ипотечный кредит со страхованием (комплексное страхование имущества, объекта ипотеки - риск утраты и повреждения дома и жизни и здоровья заемщика на срок действия договора плюс один рабочий день) либо без страхования.

При оформлении кредита без страхования либо отказе от продления страховки в дальнейшем, процентная ставка по кредиту будет увеличена на 1%.

Заявку Вы можете оставить в офисах АО «Кузнецкбизнесбанк», расположенных по адресам: ул. Кирова, 89а, ул.Косыгина, 79, ул. Мориса Тореза, д.75.

Здравствуйте, я ИП. Взял кредит в Кузнецкбизнесбанке год назад. Скажите, можно ли получить отсрочку по выплате кредита?

Предоставление временной отсрочки оплаты ежемесячного платежа по кредиту возможно. Для этого необходимо обратиться в управление кредитных ресурсов АО «Кузнецкбизнесбанк» (ул.Кирова, д.89а)с объяснениями причин сложившейся ситуации и при возможности документально подтвердить ухудшение финансового положения (представить документы, подтверждающие снижение дохода, больничный лист и т.д.).

При этом возможна отсрочка погашения основного долга с ежемесячной оплатой начисленных процентов либо отсрочка оплаты платежа полностью. Однако платежи, не оплаченные в срок, необходимо будет погасить после окончания предоставленного банком периода отсрочки.

К началу страницы