Квартира в обмен на здоровье: как этого не допустить?

Покупка или продажа квартиры - это зачастую стрессовая ситуация. Ах, как бы хотелось, чтобы всё организовывалось быстро, как по мановению палочки, но, увы, такое происходит не часто. Как врач, я часто сталкиваюсь с самыми разными нарушениями здоровья, возникшими после серьезного стресса. Давайте рассмотрим принципы, благодаря которым можно преодолеть или уменьшить силу негативного воздействия.

Задайте себе вопрос, готовы ли вы пожертвовать своим здоровьем ради совершения финансовой сделки или сделки с недвижимостью!? Если нет, - то следующее для вас!

1. Всегда нужно помнить, что своей мыслью мы нагнетаем драматизм ситуации больше, чем он есть на самом деле.

2. Первое, что можно сделать экстренно, – это научиться переключаться: на время сменить умственную деятельность на физическую, заняться любимым делом. Можно впустить в свою жизнь творчество – рисование, пение, танцы или, к примеру, модные сегодня скрапбукинг и фьюзинг.

3. Второе – это увидеть ситуацию со стороны третьего лица, затем со стороны оппонента,а потом вновь со своей стороны. Отследите, изменилось ли что-нибудь!?

4. Если изменилось – осознайте, какие этапы напрямую зависят от вас, и делайте их со 100%отдачей. А то,что не зависит от вас – отпустите. Не берите чужого на себя.

5. А теперь посложнее. Если вы хотите, чтобы сделка прошла успешно – думайте о ней хорошо, посылайте в эту ситуацию побольше позитивной энергии (самая мощная позитивная энергия на земле – это любовь).

6. Еще сложнее, но очень эффективно. Будьте благодарны всем событиям и людям, которые каким-то образом участвуют в вашей жизни и ситуациях.

7. Выходите из ситуаций с достоинством, даже если вы были не на высоте, помните, что «путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага» (высказывание древнекитайского мудреца Лао-цзы). Кроме того, упущенная возможность может быть благом – наверняка в скором времени появится еще лучший вариант.

P.S.: но если все-таки стресс повлиял на здоровье, не затягивайте с визитом к доктору, тем более сегодня есть методики врачующие и тело, и душу.

С уважением,

Наталья Гульняшкина,

заведующая Центром восстановительного лечения ЗПЦ,

врач-остеопат

К началу страницы