Ипотека: разбираемся в деталях

Экономист управления кредитных ресурсов Светлана Владимировна Фролова консультирует читателей журнала по вопросам ипотечного кредитования. Свой вопрос вы можете задать по телефону редакции: 796-076, или прислав его на почту: glav-red@variant-nk.ru.

Здравствуйте! Подскажите, оформляет ли Кузнецкбизнесбанк на сегодняшний день ипотеку молодой семье?

Для клиентов, возраст которых не превышает 35 лет, имеющих детей и получающих заработную плату на счет в АО «Кузнецкбизнесбанк», действуетпрограмма «Молодая семья». В соответствии с этой программой возможно заключение ипотечного договора на срок до 15 лет с первоначальным взносом от 10%.

Для клиентов, оформляющих ипотечный кредит по программе «Молодая семья», также существует ряд бонусов:

–при наличии денежных средств на счете либо вкладе в АО «Кузнецкбизнесбанк» в течение 6 месяцев в сумме не менее первоначального взноса заключаемого кредитного договора клиент получает скидку 0,5%;

–бонус – 0,25% при наличии в семье двух и более несовершеннолетних детей, рожденных до 2007 г. (нет права на материнский семейный капитал), на момент заключения кредитного договора.

Также для семей с детьми, при рождении второго и последующих детей в течение действия кредитного договора возможно разовое предоставление льготы в виде отсрочки оплаты ссудной задолженности сроком до 3 лет (ежемесячно, не позднее последнего рабочего дня месяца оплачиваются только проценты, в соответствии с условиями кредитного договора), с последующей пролонгацией договора на срок не более 3-х лет или увеличение срока кредитования не более чем до достижения ребенком возраста 3 (трех) лет.Срок окончательного возврата кредита не может быть увеличен банком более чем на 3 (три) года.

Заявку Вы можете оставить в офисах АО «Кузнецкбизнесбанк», расположенных по адресам: ул. Кирова, 89а, ул. Косыгина, 79,ул. Мориса Тореза, д. 75.

Добрый день! Есть ли в Кузнецкбизнесбанке ипотека без первоначального взноса?

В соответствии со стандартными условиями кредитования, в АО«Кузнецкбизнесбанк» ипотечный кредит без первоначального взноса не предоставляется. Минимальная его величина составляет 10% для клиентов, оформляющих ипотеку по программе «Молодая семья».

Также возможно использование средств материнского (семейного) капитала и жилищного сертификата в качестве первоначального взноса. При этом кредит выдается в сумме 100% от стоимости недвижимости, а сумма первоначального взноса впоследствии перечисляется на гашение действующего кредита.

Ситуация - развод с женой. Есть согласие, что я выкупаю долю в квартире. Могу ли я под это взять ипотечный кредит, с учетом того, что после выкупа доли вся квартира будет в моей собственности?

В случае если после выкупа доли вся квартира будет в Вашей собственности, то такая сделка возможна, при условии соответствия приобретаемого жилья требованиям банка. Тогда в залог принимается квартира полностью (1/2 по договору ипотеки в силу закона – приобретаемая у супруги, 1/2 – ипотека по договору).

Добрый день! Можно ли направить материнский капитал на погашение ипотечного кредита, если жена является поручителем, заемщиком является отец семейства?

Конечно, можно, проблем с погашением ипотеки средствами МСК в этом случае не возникнет, так как мамы могут распорядиться государственной поддержкой и в том случае, если долговые обязательства по кредиту оформлены на главу семьи. Воспользоваться этой возможностью семьи могут в любое время после рождения ребенка, за которого был выдан сертификат. В этом случае в Управление ПФР по месту жительства вместе с заявлением о распоряжении капиталом представляются паспорт мужа и свидетельство о браке.


К началу страницы