Банковская ячейка – плата за спокойствие

Передовые агентства недвижимости Москвы и других городов давно работают с помощью банковских ячеек. Я всегда выступала на эту тему, всегда предлагала, чтобы мы поспособствовали переходу нашего города на цивилизованную технику расчетов при сделках с недвижимостью.

Сложности в этом нет никакой. Покупатель и продавец приходят в банк, банк составляет договор с участниками сделки. Далее в сопровождении представителя банка деньги закладываются в ячейку и продавец недвижимости их сможет получить только после выдачи покупателю свидетельства о регистрации собственности. Такая технология, в первую очередь, это гарантирует безопасность сделки. Покупатель чувствует себя спокойно, и агентство тоже имеет гарантии того, что продавец до конца выполнит свои обязательства перед покупателем.

Сейчас в нашем городе человек отдает деньги, еще не получив свидетельства о праве собственности. И это большой риск. Продавца, уже получившего причитающиеся ему деньги, в случае приостановки регистрации бывает сложно найти. Кроме того, есть риск случайной гибели, и это тоже надо учитывать.

Сама процедура передачи денег у нас совершенно не удобна и даже опасна. Считаю, что благодаря сотрудничеству с банками, мы можем снизить и криминогенную обстановку в городе, мошенникам не будет возможности поживиться. Уверена, что человек, приобретающий недвижимость, готов заплатить определенную комиссию банку за гарантию благополучного окончания сделки, за свое спокойствие.

В связи со всем вышесказанным предлагаю некоммерческому партнерству «Лига риэлтеров Кузбасса» разработать технологию взаимодействия и поспособствовать тому, чтобы расчеты при сделках с недвижимостью в нашем городе велись с помощью банковских ячеек.

С уважением,

Валентина Звягинцева,

директор АН «Авангард»,

член НП «Лига риэлтеров Кузбасса»

К началу страницы