Ипотека: разбираемся в деталях

Экономист управления кредитных ресурсов Светлана Владимировна Фролова консультирует читателей журнала по вопросам ипотечного кредитования. Свой вопрос вы можете задать по телефону редакции: 796-076, или прислав его на почту: glav-red@variant-nk.ru.

Возможно ли учитывать мой дополнительный доход от работы по совместительству?

Для оформления ипотечного кредита в АО «Кузнецкбизнесбанк» необходимо иметь официальное трудоустройство и подтвердить это, представив копию трудовой книжки, заверенную работодателем, и справку о заработной плате. При этом учитывается как доход от основной работы, так и доход от работы по совместительству.

Могу ли я оплатить первоначальный взнос сразу продавцу? Если да, как я должен подтвердить банку эту оплату?

Да, первый взнос возможно передать непосредственно продавцу. Передача денежных средств происходит в банке. Для этого в АО «Кузнецкбизнесбанк» имеется специальное помещение, оборудованное счетчиком банкнот. Передача денежных средств подтверждается распиской, копия которой остается в банке.

Обязательно ли наличие прописки (регистрации) при получении ипотечного кредита?

В нашем банке получить ипотечный кредит без «прописки» (регистрации) возможно, но необходимо иметь работу или временную регистрацию в городе, в котором Вы планируете приобрести жилье. Впоследствии заемщик может зарегистрироваться в приобретенной квартире на правах собственника.

С помощью кредитных средств АО «Кузнецкбизнесбанк» возможно приобрести недвижимость в г.Новокузнецке, Новокузнецком районе и в г. Мыски.

Здравствуйте, я индивидуальный предприниматель. Хотел бы узнать, можно ли в Кузнецкбизнесбанке взять кредит для выкупа помещения при условии, что у меня есть непогашенный кредит в другом банке?

Получение ипотечного кредита, при наличии действующих кредитных обязательств, возможно при условии, что заемщик имеет достаточный доход, необходимый для осуществления ежемесячных платежей и по действующему, и по планируемому кредиту. При недостаточности свободных средств клиента возможно также оформить кредит с несколькими созаемщиками либо под поручительство. В том случае, если Вы состоите в официальном браке, супруг выступит созаемщиком в обязательном порядке.

В нашем банке ипотечный кредит могут получить не только наемные работники, но и собственники бизнеса или индивидуальные предприниматели.

Однако для оценки банком финансового положения заемщика необходимо будет представить более расширенный пакет документов, нежели для клиента, работающего по найму (налоговые декларации, выписку с расчетного счета и т.д.).

В настоящее время АО «Кузнецкбизнесбанк» предлагает программу кредитования нежилых помещений или жилых помещений с целью коммерческого использования:

• на срок до 5 лет – под 18% годовых;

• на срок до 7 лет – под 18,5% годовых;

• сроком до 10 лет – под 19% годовых.


К началу страницы