«Любимый город» может!

Ответственность и профессионализм на рынке недвижимости.

Не секрет, что обычному гражданину, не наделенному юридическими знаниями и безошибочной интуицией сложно сориентироваться в море предложений агентств недвижимости и быть спокойным за конечный результат. Как разобраться кто профессионал, к кому можно обратиться, а от кого желательно держаться подальше?

По любым спорным моментам Вы можете обратиться в существующий при Лиге Комитет защиты прав потребителей, на базе Кемеровской региональной общественной организации защиты прав потребителей «Наши права»
(т. 601-556, 8-923-464-1556).

До 2002 года риэлторские услуги подлежали обязательному государственному лицензированию. Каждая компания, работающая на рынке, была обязана иметь лицензию, ее руководители проходили аттестацию, существовали требования к помещениям, в которых агентство работает с гражданами. Существовал ли зачастую формальный подход в таком контроле?Да, стоит это признать. Но, так или иначе, потребители знали, куда можно обратиться в случае нарушений со стороны риэлторской компании. Деятельность агентства периодически проверялась. С 2002 года государство исключило эту сферу коммерческой деятельности из списка лицензируемых. С апреля 2002 года риэлтором уже мог стать кто угодно, качество услуг, которые стали оказывать многие новоявленные «специалисты», напомнило о «диком капитализме» начала 90­х.

Такая ситуация в корне не устраивала не только население, но и тех профессионалов, которым дорого их честное имя и высокий уровень ответственности. Общее негативное отношение к слову «риэлтор» ударило и по ним. Очевидно, что необходимо что­то менять.

Агентство недвижимости «Любимый город» является действительным членом СРО «НП «Лига риэлторов Кузбасса» и Российской гильдии риэлторов. По условиям членства в саморегулируемой организации, агентство постоянно проходит аттестацию и добровольную сертификацию на соответствие работы Стандарту профессиональной деятельности. Агентство взяло на себя повышенные обязательства перед клиентами добровольно, понимая свою ответственность за состояние рынка. Ответственность перед людьми.

Давайте разберемся, что дает членство агентства в Лиге риэлторов Кузбасса для каждого клиента.

Профессионализм.

Гущин Петр Сергеевич:
Сделка прошла отлично! Очень доволен работой Дениса Сергушева и агентства в целом. Уважаю профессионалов! Возможно года через три опять обращусь в ваше агентство за помощью. Разрешаю использовать свой отзыв в интернете и журнале "Вариант".

В сертифицированном агентстве «Любимый город» вашими вопросами будут заниматься квалифицированные специалисты. Как руководители всех звеньев, так и агентский состав «Любимого города» периодически проходят обязательное обучение и аттестацию. Работники компании регулярно повышают квалификацию на курсах и семинарах, обладают необходимыми знаниями в области законодательства, психологии, маркетинга, технологий проведения сделок с недвижимостью. С 2012 года в «Любимом городе» действует собственный учебно-­тренинговый центр.

Безопасность.

Кому-­то из наших читателей наверняка приходилось осуществлять расчеты за проданную или купленную недвижимость в автомобиле или кабинете, больше похожем на проходной двор, с постоянно появляющимися и исчезающими вокруг незнакомыми людьми. Неприятные ощущения, не так ли? В агентстве «Любимый город» безопасность клиента – одно из основных условий. Вы можете быть уверены, что Ваши документы хранятся в надежном сейфе, все переговоры проходят без посторонних глаз и ушей, не говоря уже про расчет, который всегда будет производиться в помещении с соответствующими мерами охраны.

Ответственность.

Сергеева Татьяна Михайловна:
Сделкой довольна. Был нюанс, что теперь по закону требуется нотариальное согласие продавцов всех долей, но это быстро сделали. Риэлтор, Дарья Миккель обходительная, все-все мне рассказала, объяснила. Я приехала с Приморского края, здесь у меня дочь, внуки. Пока мне все нравится. Если будет необходимость, опять обращусь в ваше агентство. Спасибо!

Нередко приходится слышать от горе­-риэлторов: «Наша задача – свести продавца и покупателя и взять свою комиссию». И все? А если риэлтор совершил ошибку, которая для клиента (будь то продавец или покупатель) «встала в копеечку»? Как правило, такие посредники говорят: «Ничего не знаю! Это вы должны были проверять. А я свою работу сделал – жалуйтесь куда хотите!».

Каждое сертифицированное агентство обязано застраховать свою профессиональную ответственность. Это значит: если ошибка риэлтора привела к денежным потерям для гражданина, последний может обратиться за возмещением своего ущерба не только в агентство, но и в страховую компанию, которая является финансовым гарантом. Агентство «Любимый город» застраховало свою ответственность в крупнейшей страховой компании России ­ «Ингосстрах».

Прозрачность.

В «Любимом городе», как и в каждом сертифицированном агентстве, в обязательном порядке находится информационный стенд и информационная папка, ознакомившись с которыми, Вы можете увидеть сам Сертификат, свидетельства и аттестаты, адреса и телефоны контролирующих органов, прейскурант услуг и образцы договоров. Все договоры соответствуют стандарту и требованиям законодательства. И особо хочется подчеркнуть, что в договоре четко и прозрачно отражаются как стоимость объекта недвижимости, так и сумма вознаграждения риэлтору. Никаких скрытых платежей!

Контроль.

Гуков Андрей Валентинович:
У меня нет никаких претензий к работе агентства "Любимый город". Риэлтор Андрей Васильчиков и юристы очень старались. Продавцы объекта меняли цену, спорили, по сути срывали сделку. Я считаю, что только благодаря профессионализму специалистов агентства сделка состоялась. Мое мнение можете использовать в СМИ, если это поможет вашей работе. Спасибо.

Сертифицированное агентство подлежит регулярным проверкам со стороны Территориального органа по сертификации Лигой риэлторов Кузбасса, которые могут быть как плановыми, так и связанными с информацией о наличии нарушений. По любым спорным моментам Вы можете обратиться (и быть абсолютно уверенными, что Ваше обращение будет рассмотрено в кратчайшие сроки) в существующий при Лиге комитет защиты прав потребителей, на базе Кемеровской региональной общественной организации защиты прав потребителей «Наши права»(т. 601­556, 8­923­464­1556). Если вина риэлтора будет установлена, то его ждут жесткие меры дисциплинарного и даже материального взыскания.

Каждый сертификат вносится в единый реестр. Информация о наличии у компании сертификата размещается на сайте Лиги риэлторов Кузбасса и Российской гильдии риэлторов.

Исходя из сказанного, нетрудно понять, что наличие у «Любимого города» сертификата СРО «Лига риэлторов Кузбасса» ­ надежный ориентир для Вас и гарантия цивилизованности и профессионализма агентства. Обращаясь в риэлторскую компанию, выясните, сертифицирована ли она. А если нет, то хорошо задумайтесь: может ли Ваш посредник дать Вам такие же гарантии?

«Любимый город» ­может!
Телефон бесплатной горячей линии АН «Любимый город»: 8-­800­-775­-0978.

К началу страницы