Ипотека: разбираемся в деталях

thumb_754.jpgЭкономист управления кредитных ресурсов АО «Кузнецкбизнесбанк» Светлана Владимировна Фролова консультирует читателей журнала по вопросам ипотечного кредитования. Свой вопрос вы можете задать по телефону редакции: 796-076, или прислав его на почту: glav-red@variant-nk.ru.

Какая у меня будет ставка по ипотечному кредиту, если я получаю заработную плату на карту в другом банке и планирую купить квартиру на вторичном рынке? Первоначальный взнос на квартиру я держу на депозите в Кузнецкбизнесбанке.

Базовая процентная ставка сейчас равна 14,5% годовых.

К указанной ставке будет применен ряд бонусов:

Скидка – 0,5% для заемщиков, получающих заработную плату на счет в других банках не менее 3­х месяцев в сумме равной либо превышающей ежемесячный платеж по кредитному договору (14,5% – 0,5% = 14%);

Бонус­ 0,5% при наличии у клиента­заемщика вклада (денежных средств на текущем счете) в АО"Кузнецкбизнесбанк", действующего не менее шести месяцев, в сумме больше либо равной первоначальному взносу заключаемого кредитного договора (14% – 0,5% = 13,5%).

Также процентная ставка будет снижена :

­ при первоначальном взносе свыше 50% и сроке кредита до 5 лет – на 1% от рассчитанной/базовой ставки по договору (13,5% – 1% = 12,5%);

­ при первоначальном взносе от 40% либо сроке кредита до 5 лет – на 0,5% от рассчитанной/базовой ставки по договору (13,5% – 0,5% = 13%).

По Вашему желанию возможно оформить ипотечный кредит со страхованием (комплексное страхование имущества, объекта ипотеки ­ риск утраты и повреждения дома и жизни и здоровья заемщика на срок действия договора плюс один рабочий день) либо без страхования.

При оформлении кредита без страхования либо отказе от продления страховки в дальнейшем, процентная ставка по кредиту будет увеличена на 1%.

Заявку Вы можете оставить в офисах АО «Кузнецкбизнесбанк», расположенных по адресам: ул. Кирова, 89а,ул. Косыгина, 79, ул. Мориса Тореза, д.75.

Могу ли я выделить долю в покупаемой в ипотеку квартире моему несовершеннолетнему ребенку?

Да, такое возможно. При оформлении ипотечного кредита в АО «Кузнецкбизнесбанк» возможно оформление общей или долевой собственности на созаемщиков и выделение долей несовершеннолетним членам семьи.

Могу ли я купить коммерческую недвижимость в ипотеку в Кузнецкбизнесбанке, если я являюсь индивидуальным предпринимателем?

Да, можете. В нашем банке ипотечный кредит могут получить не только наемные работники, но и собственники бизнеса или индивидуальные предприниматели.

Однако для оценки банком финансового положения заемщика необходимо будет представить более расширенный пакет документов, нежели для клиента работающего по найму (налоговые декларации, выписку из расчетного счета, и т.д.).

В настоящее время АО «Кузнецкбизнесбанк» предлагает программу кредитования нежилых помещений или жилых помещений с целью коммерческого использования под 18% на срок до 5 лет, под 18,5% на срок до 7 лет и под 19% сроком до 10 лет.

Добрый день! Есть ли в Кузнецкбизнесбанке ипотека без первоначального взноса?

В соответствии со стандартными условиями кредитования, в АО«Кузнецкбизнесбанк» ипотечный кредит без первоначального взноса не предоставляется. Минимальная его величина составляет 10% для клиентов, оформляющих ипотеку по программе «Молодая семья».

Также возможно использование средств материнского (семейного) капитала и жилищного сертификата в качестве первоначального взноса. При этом кредит выдается в сумме 100% от стоимости недвижимости, а сумма первоначального взноса впоследствии перечисляется на гашение действующего кредита.

Можно ли вносить ежемесячный платеж в размере большем, чем указано в кредитном договоре?

Конечно, в АО «Кузнецкбизнесбанк» не существует ограничений и штрафов за досрочное/дополнительное гашение задолженности по кредиту. Внести дополнительный платеж Вы сможете в любом офисе банка в любое удобное для Вас время без предварительной записи, не оповещая банк об этом заранее. При себе нужно иметь документ,удостоверяющий личность.

К началу страницы