Только вперед, другого пути нет

Риэлторский бизнес и общественная деятельность многие годы были достаточно далекими друг от друга явлениями. Понятная технология оказания посреднических услуг на рынке недвижимости не требовала каких-то активных дебатов, споров, дискуссий. Очень многие представители нашей профессии просто и, надеюсь, ответственно исполняют свои обязательства перед клиентом. И не больше. Это с одной стороны, это одна позиция.

Другая же сторона показывает нам то, что за 20 лет существования профессии накопились такие вопросы и проблемы, без решения которых дальнейшее развитие риэлторской сферы представляется весьма и весьма проблематичным. И вот тут-то нужна та самая общественная активность – наша внутренняя, профессиональная. Если мы хотим, чтобы статус риэлтора повышался, чтобы рос профессионализм, чтобы улучшалось качество услуги, чтобы у агентств недвижимости появлялись новые горизонты деятельности и укреплялся авторитет в самых различных ведомствах и органах, то стоит именно сейчас объединить общие усилия. Забыв о конкуренции, а, может быть, и не всегда удачном взаимодействии, строить общий диалог.

Более 10 лет существует некоммерческое партнерство «Лига риэлтеров Кузбасса». 20 лет в этом году отметила Российская гильдия риэлторов. Подобные региональные и федеральные ассоциации пусть медленно, но верно делают свое дело – развивают цивилизованный рынок недвижимости. В этом году наша Лига выходит на новый виток своего развития. В мае мы объединили свои усилия с общественным объединением «Союз предпринимателей Новокузнецка», возглавляемым Сергеем Мартюшовым.

В составе Комитета по недвижимости Совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства при главе города члены «Лиги риэлтеров» получат еще больше возможностей для решения насущных проблем и вопросов стратегического характера. Уже сегодня мы ставим перед собой весьма амбициозные цели – вплоть до проведения Национального совета Российской гильдии риэлтеров в Новокузнецке – мероприятия, на которое съезжаются профессионалы риэлторской сферы со всей России. Что даст серьезный толчок в развитии всего рынка недвижимости города или области и положительно скажется на удовлетворении потребностей наших главных клиентов – покупателей и продавцов недвижимости.

Предлагаем всем, кто называет себя профессионалом риэлторского дела или стремится к этому званию, не оставаться в стороне, вливаться в общее движение – давайте строить будущее рынка недвижимости вместе!

С уважением,

Алена Новикова,

председатель комитета по недвижимости

Совета по поддержке и развитию малого и среднего

предпринимательства при главе города,

генеральный директор АН «Риэлт-про»

К началу страницы