Есть в городе молодежь! Есть активная молодежь! Есть креативная молодежь!

За последние пару лет стенания о том, что из города уезжают лучшие, не только набили оскомину, но и стали несказанно раздражать. Лучшие есть везде: и среди уехавших, и среди оставшихся. Каждый сам выбирает свой путь в жизни. Те, кто уехал, нас не интересуют. А вот кто остался с нами из молодежи – это не просто интересно, это жизненно важно!

22 марта глава Новокузнецка С.Н. Кузнецов провел встречу с молодежным активом города.

На мероприятие пригласили студентов высших учебных заведений, молодых специалистов, волонтеров, активистов «Молодой гвардии», начинающих предпринимателей, победителей различных соревнований, конкурсов, олимпиад.

В непринужденной обстановке молодые и активные новокузнечане поделились с главой города своими мыслями, проблемами и предложили действенные способы сделать жизнь горожан лучше.

На встрече говорили о многом: благоустройстве, безопасности дорожного движения, развитии спорта, мерах поддержки молодых специалистов в области здравоохранения и образования, реализации творческого и интеллектуального потенциала новокузнецкой молодежи.

Многие ребята пришли подготовленными и предложили уже готовые проектные решения, которые можно применить в городе. Так, например, молодой преподаватель Новокузнецкого техникума строительных технологий и сферы обслуживания представила главе города дизайн-­проект аллеи и места отдыха горожан в Центральном районе, который мог бы дополнить существующий городской ландшафт. Проектную проработку до деталей она представила в виде макета. Причем большую часть работы студенты техникума могут сделать сами, за муниципалитетом ­ финансирование на приобретение скамеек и осветительного оборудования. Данное предложение не останется без внимания, тем более что в год 75­летия района его можно будет реализовать.

Волонтеры­ поисковики отряда «Лиза Алерт» обратились к градоначальнику с просьбой помочь им в налаживании взаимодействия с правоохранительными органами и структурами МЧС. Соответствующее поручение глава Новокузнецка дал своему заместителю. Своей деятельностью отряд заслужил хорошую репутацию в Новокузнецке. На их счету сотни найденных людей, пропавших в лесу, в незнакомой местности, в городе. Кроме того, волонтеры еще и занимаются профилактикой пропажи детей, проводят обучение всех желающих стать волонтерами.

Волонтёрский отряд «Экос» проводит большую работу по наведению санитарного порядка в городе – у них просьба поставить контейнер для мусора на Крепостной горе. Там ежегодно проходят субботники, поэтому организация вывоза мусора крайне необходима.

Глава города поблагодарил всех молодых активистов за инициативность, а также ту работу, которую они проводят, прославляя своим трудом и делом родной город.

По материала пресс­-службы администрации г.Новокузнецка

К началу страницы