Продолжаем нашу юридическую консультацию

Признаны нуждающимися , сын военнослужащий, 22 года. Если на момент получения субсидии сыну будет более 23 лет, будет ли на него выделена субсидия. А так же если супруги расторгли брак в 2015 году, а увольнение планируется в 2016 году, будет ли получена субсидия вовремя?

Сыну на момент принятия решения о предоставлении жилищной субсидии военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, должно быть менее 23 лет.

Это решение с приложением документов в течение трёх рабочих дней с даты его принятия направляется уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) в закрепленное за ним управление (отдел) финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по субъектам Российской Федерации.

Для перечисления жилищной субсидии военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы, члены их семей представляют в уполномоченный орган Министерства обороны Российской Федерации в сфере жилищного обеспечения военнослужащих либо специализированную организацию (структурное подразделение специализированной организации) договор об открытии банковского счёта и заявление о перечислении жилищной субсидии с указанием реквизитов банковского счёта, подписанное ими и всеми членами их семей.

Жилищная субсидия предоставляется путём её перечисления на основании документов на указанный в заявлении о перечислении жилищной субсидиина банковский счёт.

Срок выплаты - независимо от развода, главное, чтобы Вы оставались нуждающимся в получении жилого помещения.

Подскажите, пожалуйста, могу я указать в завещании, квартиру, которую я завещаю несовершеннолетнему сыну, чтобы без моего душеприказчика с квартирой никаких действий не совершалось до 18 лет, то есть опека и другие лица не могли ее продать и т.д. Есть ли у душеприказчика такие полномочия, как сохранить квартиру до совершеннолетия, чтобы ее не продали?

Статья 1134. Исполнитель завещания.

1. Завещатель может поручить исполнение завещания указанному им в завещании гражданину-душеприказчику (исполнителю завещания) независимо от того, является ли этот гражданин наследником.

Согласие гражданина быть исполнителем завещания выражается этим гражданином в его собственноручной надписи на самом завещании, или в заявлении, приложенном к завещанию, или в заявлении, поданном нотариусу в течение месяца со дня открытия наследства.

Гражданин признается также давшим согласие быть исполнителем завещания, если он в течение месяца со дня открытия наследства фактически приступил к исполнению завещания.

2. После открытия наследства суд может освободить исполнителя завещания от его обязанностей как по просьбе самого исполнителя завещания, так и по просьбе наследников при наличии обстоятельств, препятствующих исполнению гражданином этих обязанностей.

Статья 1135. Полномочия исполнителя завещания.

1. Полномочия исполнителя завещания основываются на завещании, которым он назначен исполнителем, и удостоверяются свидетельством, выдаваемым нотариусом.

2. Если в завещании не предусмотрено иное, исполнитель завещания должен принять необходимые для исполнения завещания меры, в том числе:

1) обеспечить переход к наследникам причитающегося им наследственного имущества в соответствии с выраженной в завещании волей наследодателя и законом;

2) принять самостоятельно или через нотариуса меры по охране наследства и управлению им в интересах наследников;

3) получить причитающиеся наследодателю денежные средства и иное имущество для передачи их наследникам, если это имущество не подлежит передаче другим лицам (пункт 1 статьи 1183);

4) исполнить завещательное возложение либо требовать от наследников исполнения завещательного отказа (статья 1137) или завещательного возложения (статья 1139).

3. Исполнитель завещания вправе от своего имени вести дела, связанные с исполнением завещания, в том числе в суде, других государственных органах и государственных учреждениях.

К началу страницы