Обратная связь – залог эффективного сотрудничества

О нововведениях в Единой риэлторской базе «Вариант42», внедренных за последнее время, расскажет коммерческий директор ООО «Вариант» Фёдор Мариненко

- ­ С начала года мы провели 32 мастер­-класса в 29 агентствах недвижимости. В общей сложности обучение прошли около 200 риэлторов. Результатом стало значительное увеличение числа пользователей базы – за 5 месяцев оно выросло на 15%, и на сегодняшний день составляет 892.

Но есть и другой результат: живое общение с заинтересованными специалистами рынка недвижимости дает бесценную пищу для нас, как держателей базы. Риэлторов, которые активно используют инструменты базы, стало на порядок больше, чем, скажем, год назад. От этих людей мы получаем предложения, идеи, которые они хотели бы видеть реализованными, которыми хотели бы пользоваться в своей работе. Все эти предложения мы, конечно же, принимаем к сведению, анализируем и планомерно вводим в действие.

Сегодня речь пойдет о двух важных нововведениях в базе, запущенных в мае по итогам проводимых мастер­-классов.

Первое нововведение – возможность разграничения доступа риэлторов к операциям с объектами.

В ряде агентств выгрузкой объектов в рекламу (в журнал и на сайты) занимается один уполномоченный сотрудник, например, офис-­менеджер. Риэлторы же не имеют своих учетных записей и не могут пользоваться удобнейшими функциями, созданными специально для облегчения их труда и повышения эффективности. Получается, что агентство использует систему «Вариант42» только как инструмент продвижения, выгрузки в рекламу. А это – безусловно, важная, ­ но лишь одна из ключевых составляющих базы! Такая ситуация идет не на пользу и самим агентствам, так как личная эффективность сотрудников, в конечном итоге, образует эффективность работы всей компании.

По просьбам руководителей и сотрудников агентств, работающих по такой системе, мы с 10 мая внедрили возможность регулирования двух ключевых функций риэлторов ­ создания объектов и выгрузки объектов в рекламу.

Обращаюсь к администраторам агентств: теперь вы можете создать учетные записи для всех риэлторов вашей компании, у которых их до сих пор не было. После этого ­ настройте указанные функции. Для этого ­ зайдите в настройки и в левой части выберите опцию «Страницы доступа». Откроется список учетных записей, в котором можно установить необходимые параметры для каждого из сотрудников.

Таким образом, независимо от принятой в агентстве схемы работы по выгрузке объектов в рекламу, все риэлторы могут пользоваться базой, «выжимая» из нее максимум эффективности.

Еще одно очень интересное нововведение – усовершенствование инструмента «Поиск/Подбор вариантов».

Многие агентства уже оценили его эффективность при разменах – когда на одну сумму (например, от продажи 3­к. квартиры) необходимо подобрать два объекта недвижимости по разным параметрам. Такой двойной поиск – очень кропотливый, трудозатратный процесс. Максимально эффективно, не упустив из вида ни один выгодный вариант, его может осуществить только программа. А если нужен размен не на два, а на три или, тем более, четыре объекта?

Инструмент «Поиск/Подбор вариантов» позволяет искать одновременно от 2 до 4 объектов с разными требованиями на заданную сумму. В ходе мастер-­классов родилась идея ­ исключать из найденных пар или троек заведомо ненужные объекты, участвующие во многих вариантах. Эта функция реализована. Попробуйте и оцените – стало несравненно удобнее!

Кроме этого, внедрены функции печати и отправки на электронную почту всего списка найденных вариантов или выбранных.

В заключение, обращаюсь к руководителям агентств недвижимости. Работа по проведению выездных мастер­-классов продолжается.

Для записи на обучение вы можете сообщить об этом вашему менеджеру, написать сообщение администрации «Варианта42» непосредственно в базе или позвонить по телефону 8­-960­-908­3943.

С уважением и с пожеланиями успешной работы!

К началу страницы