Обеспечить доступность

Глава города С.Н. Кузнецов сегодня произвел выездной рапорт по строительству в квартале 45-46 Центрального района.

На повестке - вопросы увлечения доступности жилья, благоустройства прилегающей территории и возобновления строительства начатых объектов.

Для увеличения доступности жилья была изменена концепция развития строительства на территории этого квартала. До текущего момента начальная стоимость кв. м. жилья составляла порядка 48 тыс. руб., и в зависимости от этажности и размещения дома доходила до 50-55 тыс. руб. за метр. По этой причине на сегодня здесь пустуют около 500 квартир.

Учитывая высокую стоимость приобретения жилья, а также его содержания впоследствии (стоимость ремонта, оплаты за коммунальные платежи и пр.), было принято решение о внесении существенных изменений в проект.

«Совместно с инженерами компании-застройщика («Союз», бывшая «Южкузбасстрой», - примеч.) сделали перепланировку и уменьшили элитные площади, которые составляли 160-200 квадратов. Тем самым сделали квартиры более доступными – уменьшили площадь до 30-80 квадратов. Самые большие квартиры будут 100 квадратов. Ее легко отделать, и потом содержать. Таким образом, понизили сейчас стоимость квадрата до 36 тыс. рублей», - прокомментировал С.Н. Кузнецов.

Таким образом, обозначенный главой города подход будет применен ко всем строящимся здесь объектам.

Была затронута и волнующая жителей тема шума со строительных площадок. По словам главы города, прокладку сетевого хозяйства и инженерных сетей планируется закончить концу лета. После этого этапа площадка будет благоустроена, и уже к осени строители приступят к внутренней отделке.

Кроме того, было озвучено решение о продолжении замороженного ранее строительства нескольких домов. Это касается, в частности, 25-ти этажного дома по ул. Тольятти. К декабрю планируется завершить внешнюю часть и перейти ко внутренним работам.

Глава города выразил надежду, что предпринятый комплекс мероприятий обеспечит необходимые условия для роста привлекательности этой территории города в глазах жителей, повысит интерес к ней.

«Перед нами остается еще одна задача – построить здесь школу с помощью средств федерального центра, области и города. Учитывая, что в основном здесь живут молодые семьи, то в ближайшие годы мы построим здесь еще и детский сад», - поделился планами глава Новокузнецка.

По материалам пресс-службы Администрации г.Новокузнецка
К началу страницы