Не жалея времени и средств

Есть хорошая пословица «Век живи, век учись». Все еще помнят, хоть и с юмором к нему относятся, завет Ленина: «Учиться, учиться и еще раз учиться». В природе человека заложено, что ему просто необходимо удовлетворять свой когнитивный интерес. Всем нам постоянно нужны новые знания. Постоянно совершенствоваться, учиться, познавать новое – это одна из базовых потребностей человека.

Конечно, в любой сфере деятельности, в любой профессии важно повышать свой профессиональный уровень. Но, могу сказать, что в риэлторском деле это особенно актуально. Во-первых, в связи с тем, что данная область знаний пока не включена в образовательный стандарт. Соответственно, вы не сможете, например, в Новокузнецке получить базовое высшее или средне-техническое риэлторское образование. Потому обязанность обучения переложена либо на самого человека, либо на агентство. В нашей компании мы берем человека «с чистого листа» и постепенно даем возможность прирастать знаниями, умениями и навыками. И на выходе мы получаем квалифицированного сотрудника.

Во-вторых, именно в недвижимости важно постоянное обучение, так как данная сфера достаточно динамична, в ней регулярно что-то меняется. Законодательство, практика рынка, конкурентная среда, меняется даже сам клиент. Например, сегодня все отмечают, что клиенты стали более подготовленными в вопросах сделок с недвижимостью, соответственно и риэлтор должен вести переговоры на соответствующем уровне.

Поэтому, если мы не хотим отставать, если хотим, чтобы повышалось качество обслуживания клиента, а профессия риэлтор ценилась в обществе, то учиться надо постоянно – не жалея на это времени и средств.

С уважением,

Олег Хайкин,

заместитель генерального директора

по персоналу АН «Мегаполис»

К началу страницы