Заметный результат

Этой весной в Новокузнецке было проведено голосование «Выбери дороги для ремонта», ставшее важным шагом по вовлечению жителей в процесс управления городом.

Голосование нашло большой отклик новокузнечан. В общей сложности, было получено более 9000 голосов и более 150 предложений по ремонту дорог на улицах, ранее не включенных в основной перечень по ремонту дорог.

Благодаря обращениям новокузнечан, был определены основные участки, требующие ремонта. Ими стали: ул. Промстроевская, ул. Герцена, ул. Слесарная, ул. Народная, ул. Хлебозаводская, ул. Новороссийская, Феросплавный проезд, ул. Киселевская, ул. Рудокопровая, ул. Ленина, Запсибовский мост.

Всего с начала сезона было отремонтировано более 180 улиц, площадь только ямочного ремонта составила 97 837 кв.м.

Заменено покрытие на участке ул. Промстроевской протяженностью около 1 км, включая расширение проезжей части на перекрестке ул. Промстроевская ­ - ш.Космическое ­ - новая дорога «Запсиб­Кузнецк». Расширение проезжей части позволило значительно уменьшить заторы и пробки, обеспечить безопасный проезд для автомобильного транспорта на перекрестке.

Отремонтированы ул. Герцена и ул. Слесарная. Была устранена колейность на одном из участков ул. Ленина (пересечение пр. Технического и ш. Кузнецкого). Также здесь были полностью заменены дорожные знаки. Обновлен пешеходный переход с использованием для усиления видимости желто­-зеленого цвета. Кроме этого, заменены две искусственные неровности.

Отремонтирован Запсибовский мост, где ежедневно проезжают более 60 тыс. автомобилей.

В стадии завершения находятся работы на ул. Спартака и ул. Рудокопровой. Полным ходом идет ремонт улицы Кирова.

Результаты народного голосования «Выбери дороги для ремонта» были учтены не только при планировании текущих работ, но и на перспективу, в том числе при подготовке города к 400­летию. Специалисты сейчас готовят необходимую документацию по ремонту ул. Народной и Бызовского шоссе.

В связи с положительными откликами жителей города принято решение продолжить практику народного голосования «Выбери дороги для ремонта» в 2017 году.

По информации УДКХиБ

К началу страницы