В Кузбассе более 100 пар, сыгравших свадьбы в канун Дня шахтера, получили в подарок от властей беспроцентные ссуды на квартиры

108 пар, сыгравшие свадьбу в канун Дня шахтера, который отмечался в этом году 28 августа, получили эксклюзивные жилищные скидки. Об этом стало известно 26 августа на Параде молодоженов, которые прошел на площади Советов в Кемерове, сообщает «Сибдепо».

Как сообщил кемеровский губернатор Аман Тулеев, это «суперльготные ссуды» сроком на 20 лет ­ беспроцентные и без первоначального взноса. «Максимальный срок получения квартир ­ следующий год, но будут стараться раньше. Тем, кому совсем невтерпеж, разрешаем оформить вторичное жилье», ­ заявил Тулеев. По его словам, оформлением квартир займется лично начальник ЗАГСа.

«Сибдепо» отмечает, что пожениться в День шахтера в Кемерове в этом году захотели большое количество пар. Некоторые из них ожидали своей очереди на парковках и газонах возле ЗАГСов, чтобы успеть подать заявление в первый разрешенный для этого день ­ 28 июня.

В Кузбассе каждый год пары, которые женятся в День шахтера, получают подарки от областных властей. Например, в 2012 году 70 пар получили денежные премии (50 тысяч рублей) и те же беспроцентные ссуды на жилье без первоначального взноса.

Кузбасское издание добавляет, что в этом году подготовка Кемерова ко Дню шахтера обошлась бюджетам различных уровней в 4,9 млрд рублей. «На эти деньги в областном центре построили и отремонтировали 370 важнейших объектов жилищной и социальной сферы. Возвели 54 дома. Новоселье справили 5400 семей. Отремонтировали более 600 многоквартирных домов, заменили 96 лифтов», ­ рассказали в пресс­-службе региона.

Напомним, что все это происходит перед выборами. 18 сентября в Кузбассе будут выбирать главу города Кемерово и 14 советов народных депутатов населенных пунктов, а также депутатов 11 муниципальных советов.

К началу страницы