Новокузнецк включили в программу!

По итогам заседания рабочей группы при правительстве РФ Новокузнецк включили в федеральную программу развития моногородов. Об этом сообщил заместитель губернатора Дмитрий Исламов. С просьбой включить в эту программу Новокузнецк в правительство обратился Аман Тулеев.И уже прошло первое совещание с Фондом развития моногородов.

Отметим, что в Новокузнецке есть более двадцати инвест­проектов на сумму порядка 19 миллиардов рублей, львиную долю в плане бюджета которых занимает проект нового агрокомплекса. В общей сложности, новые проекты предполагают создание около 6 тысяч рабочих мест.

ДМИТРИЙ ИСЛАМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ПО ЭКОНОМИКЕ И РЕГИОНАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ:

«Для нас, конечно, важно получить ещё одну меру поддержки. Это создание территории опережающего социально-­экономического развития. Вы знаете, в России несколько территорий получили, среди всех территорий город Юрга в Кузбассе. Мы сейчас ведём работу, на заключительной стадии город Анжеро­-Судженск и вот следующие у нас получается Прокопьевск, Таштагол, Калтан, Мыски, Междуреченск и Новокузнецк. Новокузнецк входит не в первую группу городов, где самая сложная ситуация, но с нового года вступят в силу поправки в законодательство, по которому и вторая, и третья группы моногородов тоже могут подавать заявки на создание таких территорий».

К началу страницы