8 (913) 136-0710
info@variant-nk.ru
Кемеровская обл., г. Новокузнецк, Бардина, 26/710
Новокузнецк

Как подготовить дачу к зиме: 7 шагов


Летний сезон давно закончился, но у хозяев домов в дачных поселках есть одна головная боль — подготовить дачу к зиме. И, по возможности, сделать это правильно, чтобы потом не было никаких негативных последствий.

А то ведь как бывает? Человек может плюнуть на подготовку дома, который предназначен для проживания только в теплое время года, а потом приобрести массу проблем, за решение которых придется платить не самые маленькие деньги. Итак, что же нужно сделать для того, чтобы правильно подготовить дачу к зимнему периоду? Вот основные шаги каждого уважающего себя хозяина дачи.

Шаг первый

— надо лишить воров наживы и не дать злоумышленникам ни единого шанса.

Это означает, что на даче не надо оставлять ценные вещи, а сам дом желательно укрепить. Например, поставить железную дверь с парой надежных замков, а на окнах сделать рольставни, которые могут остановить злоумышленников. Самый идеальный вариант — это наличие в поселке какой­либо охраны, но если охранников нет, то надо поставить сигнализацию. Да, группа быстрого реагирования, в случае проникновения в ваш дом посторонних, приедет примерно через десять минут, но дача — это не город, и скрыться преступникам значительно сложнее.

Есть также совет для тех, у кого в поселке есть охрана — не надо ставить глухие и высокие заборы. Потенциальным ворам будет интересно — а что же там скрывают? А вот охранники не смогут контролировать ситуацию на участке. Именно по этой причине лучше поставить забор и сетки — забраться на нее чрезвычайно сложно, и все на участке просматривается в любую погоду.

Шаг второй

— необходимо обезопасить свою дачу от пожара.

Именно по этой причине надо отключить свет, проверить все проводку и выключить все электрические пробки. Но если в доме должны оставаться включенными какие­либо приборы, то неплохо бы пригласить мастера, который досконально проверит всю проводку.

Шаг третий

— необходимо слить воду.

Вода в трубах на зиму не должна застаиваться или скапливаться. Это чревато разрывом труб и шлангов летом, в этом случае за ремонт придется отдать энную сумму денег. Так что если не хочется нести лишние расходы, надо приехать на дачу, с помощью специального компрессора продуть трубы и шланги и слить всю воду.

Шаг четвертый

— это планомерное и очень тщательное утепление всех стен в доме.

Это делается для того, чтобы с наступлением холодов дом остывал постепенно и лучше держал тепло. Вариантов утепления стен великое множество. Это можно сделать с помощью обрешетки, пенополистирола, керамического кирпича и других материалов. Самое главное в таком ответственном деле — это обеспечение хорошей теплоизоляции.

Шаг пятый

— надо сделать уборку в доме.

Необходимо сделать так, чтобы в доме не осталось мусора или остатков съестных припасов. Иначе за зиму могут завестись мыши. Так что тщательная уборка совсем не повредит.

Шаг шестой

— речь идет о подготовке деревьев к зиме.

Необходимо обрезать лишние ветки, покрасить стволы деревьев известью, обработать кусты смесью от различных паразитов и потеплее укутать цвет.

Шаг седьмой

— все ценные вещи надо взять с собой.

Дачного воровства в зимний период пока еще никто не отменял. Поэтому, чтобы избежать негативных эмоций, надо все ценные вещи забрать в город. Чтобы потом не переживать и не призывать на головы воров все земные и небесные кары.

В общем, правильно готовьте дачу к зимнему сезону. Тогда и настроение будет хорошим, и нервные клетки не будут расходоваться по этому поводу, и деьги будут целы.