8 (913) 136-0710
info@variant-nk.ru
Кемеровская обл., г. Новокузнецк, Бардина, 26/710
Новокузнецк

Рынок недвижимости Новокузнецка – лицом к потребителю!

За последние пару лет на рынке недвижимости произошли значительные изменения. Существенно снизилась покупательская способность граждан, что привело к сокращению количества совершаемых сделок и снижению цен. Соответственно выросла и конкуренция за клиента, что не могло не внести в работу риэлторского сообщества определенного хаоса, неразберихи и, и даже появились определенные мошеннические действия со стороны некоторых агентств.

Например, вы решили продать квартиру сами, не обращаясь в агентство, и даете соответствующее объявление на известные в городе порталы недвижимости. Например, на www.variant-nk.ru. И тут же на вас обрушивается шквал звонков от риэлторов, предлагающих свои услуги. При этом, многие риэлторы не затрудняются объяснить вам, как продается квартира, что для этого надо, как это происходит. Они просто предлагают на словах свою помощь. Вы наивно соглашаетесь, а в итоге, в рекламе продажи недвижимости на нашем сайте вместо одной вашей квартиры появляется несколько, так называемых дублей. Это приведет только к одному – однозначному снижению цены на вашу квартиру, т.к. создается впечатление, что ваша квартира не пользуется спросом, поэтому ей торгуют все кому не лень.

Что должен знать собственник при продаже своей недвижимости:

  1. Продажа вашей недвижимости должна осуществляться только на основании договора с агентством недвижимости.
  2. Договор должен быть эксклюзивным. По нему вы передаете исключительные права на продажу определенному агентству.

Что это вам даст? Первое- стабильную рекламную кампанию по продвижению вашего объекта; второе – ответственность перед вами будет нести конкретное агентство, а не свора непонятных маклеров.

До недавнего времени практика дублирования объектов разными агентствами (даже без согласия собственника) было обычной практикой. Но 28 октября произошло событие, которое должно положить конец этому беспределу.

Все участники рынка недвижимости, объединяемые двумя организациями: Некоммерческое партнерство «Лига риэлторов Кузбасса» (НП ЛРК), Саморегулируемая организация «Ассоциация риэлторов Кемеровской области» (СРО АРКО), а также портал недвижимости и «Вариант» и издатель одноименного журнала подписали соглашение, на основании которого в базу недвижимости будут вноситься объекты недвижимости только на основании эксклюзивного договора между собственником и агентством недвижимости.

Главная цель соглашения - развитие цивилизованного рынка недвижимости через стимулирование договорных отношений между агентствами и потребителями.

С момента вступления в силу договора, изменится порядок публикации объектов. Во-первых, вводится такое понятие, как «эксклюзивный объект» - то есть, объект, по которому агентство заключило договор с исключительным правом на продажу.

Во-вторых, при постановке такого объекта в Базу необходимо будет указать дополнительные сведения (номер квартиры, дату заключения договора с потребителем) и приложить скан договора либо подтвердить его предоставление по первому требованию. ООО «Вариант» несет полную ответственность за неразглашение данной информации третьим лицам. А главное, при поступлении эксклюзивного объекта будет производиться выявление и снятие его дублей.

Что это дает рядовому потребителю – собственнику недвижимости?

Первое – ваш объект недвижимости станет действительно «эксклюзивным». При отсутствии «дублей» он всегда будет в выигрышной позиции в рекламе.

Второе – такой статус повысит привлекательность вашего объекта, его будет видеть большое количество потенциальных покупателей, а соответственно увеличит интерес, количество звонков, соответственно количество просмотров вашего объекта, что суммарно ускорит его продажу по адекватной цене.

Уже к концу ноября клиенты www.variant-nk.ru почувствуют значительные изменения в эффективности продажи своих объектов.