8 (913) 136-0710
info@variant-nk.ru
Кемеровская обл., г. Новокузнецк, Бардина, 26/710
Новокузнецк

Банки продлили срок действия льготных ставок по ипотеке

Для получения кредита в 2017 году необходимо подать заявку до конца 2016 года

Сразу несколько банков объявили о том, что они продлили срок действия льготных ставок по ипотеке. В частности, как сообщается на сайте Ассоциации российских банков,«Абсолют Банк» продлил срок действия условий по ипотечной программе «Первичный рынок с государственной поддержкой». Клиенты банка при получении кредита смогут воспользоваться льготными условиями даже после официального окончания государственной программы.

Райффайзенбанк тоже будет выдавать ипотеку с господдержкой и после 1 января 2017 года. По всем заявкам, одобренным до 31 декабря включительно, клиенты смогут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 11% в течение трех месяцев.

О продлении сроков выдачи льготной ипотеки сообщил и банк «Глобэкс». Получить ипотечные кредиты по льготным ставкам можно до 28 февраля 2017­го года, при условии, что клиент подаст заявку до 26 декабря 2016 года. Наибольшая сумма кредита ­ 8 млн рублей для Москвы и Подмосковья, Санкт­-Петербурга и Ленобласти и 3 млн рублей для жилья в других регионах.

Первыми решили продлить срок предоставления льготных кредитов по программе «Ипотека с государственной поддержкой» в Сбербанке.

Банк уточняет, что кредит могут получить те граждане, которые успеют подать заявку до 31 декабря включительно, если заем будет одобрен банком. Положительное решение будет действительным в течение 60 дней. Ранее предполагалось, что предоставление кредитов по льготным ставкам будет возможно только по кредитным договорам, заключенным в 2016 году.

По данным исследования ЦБ, 45% банков страны считают, что спрос на ипотечные кредиты в третьем квартале 2016 года повысится. Банкиры прогнозируют приток клиентов в связи с завершением программы субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам. Подобный рост уже был в первом квартале, когда прошла информация о том, что программу вот-­вот свернут.