8 (913) 136-0710
info@variant-nk.ru
Кемеровская обл., г. Новокузнецк, Бардина, 26/710
Новокузнецк

ВЛАДЕЛЬЦАМ НЕДВИЖИМОСТИ СТАНОВИТСЯ БОЛЕЕ КОМФОРТНО РАСПОРЯЖАТЬСЯ СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ

Как мы уже сообщали в СМИ и на нашем портале variant-nk.ru, с 14 ноября изменились правила продвижения объектов в базах «Варинат-НК» и «Вариант­42». Напомним, что создание новых правил и регламентов стало возможным после подписания соглашения между ключевыми игроками рынка недвижимости Новокузнецка: Лигой риэлторов Кузбасса, Ассоциацией риэлторов Кемеровской области и ООО «Вариант».

С момента вступления в силу этого соглашения изменился порядок публикации объектов. Во­-первых, введено такое понятие, как «эксклюзивный объект» ­ то есть объект, по которому агентство заключило договор с продавцом или покупателем недвижимости с исключительным правом на продажу. Это означает, что клиент доверяет риэлтору или агентству недвижимости эксклюзивные права на продажу и рекламу в СМИ своего объекта.

Во­-вторых, для подтверждения эксклюзивности при постановке такого объекта в Базу обязательно указываются дополнительные сведения (номер квартиры, дата заключения договора с потребителем), прикладывается скан договора либо подтверждается его представление по первому требованию. ООО «Вариант» несет полную ответственность за неразглашение данной информации третьим лицам.

Что это дает потребителю?

– Повышение уровня ответственности риэлтора или агентства перед клиентом; эффективное рекламное продвижение в СМИ, так как вместо нескольких агенств работать с вашим объектом будет только один специалист, и продвигаться будет только один конкретный объект, что позволит обратить на него внимание конкретного заинтересованного клиента, а самое главное, исключит манипуляции с ценой, и ваш объект будет продан по самой адекватной цене рынка.

На сегодня в базе уже 1096 эксклюзивных объектов. Это более 11% от общего количества объектов недвижимости. Это количество эксклюзивов оформлено с 14 ноября, когда заработала наша новая система.

Можно сказать, что основная масса эксклюзивных объектов уже внесена, но рост еще будет продолжаться, но плавный. Через какое-­то время должно установиться равновесие, и будет более точно видна доля эксклюзивов от общего объема.

Конфликтных ситуаций, как таковых, возникало мало. Как пример ­ один из конфликтов: у двух агентств был эксклюзивный договор на один и тот же объект, хозяева квартиры ­ разные. При рассмотрении договоров выяснилось, что это один и тот же собственник. Точнее ­ собственница, сменившая фамилию и не расторгнувшая договор.

Выявлено несколько попыток поставить эксклюзивный объект при отсутствующем договоре.

Пока по таким случаям агентства были предупреждены о нарушении.

Надо заметить, что вся эта работа ведется исключительно для продавцов и покупателей недвижимости, частных лиц, жителей нашего города.

Уважаемые горожане! Вы также сможете вносить свои объекты в наши базы, а также пользоваться всем тем инструментарием, что предлагается и вашему риэлтору, в том числе обращаться в конфликтную комиссию.

Наша цель: максимальный комфорт для потребителя и прозрачность рынка недвижимости Новокузнецка!

Уважаемые коллеги!
С 25 ноября вступило в силу дополнение к Соглашению о постановке эксклюзивных объектов ­ Регламент работы Конфликтной комиссии. Новый документ более подробно оговаривает виды нарушений, ответственность и сроки принятия решений.
Ознакомиться с Регламентом можно по ссылке:

http://variant42.ru/pact/reglament_variant42.pdf