8 (913) 136-0710
info@variant-nk.ru
Кемеровская обл., г. Новокузнецк, Бардина, 26/710
Новокузнецк

Ипотека: Разбираемся в деталях

Здравствуйте! Есть ли в Кузнецкбизнесбанке ипотека без первоначального взноса?

В соответствии со стандартными условиями кредитования, в АО «Кузнецкбизнесбанк» ипотечный кредит без первоначального взноса не предоставляется. Минимальная его величина составляет 10% для клиентов, оформляющих ипотеку по программе «Молодая семья».

Также возможно использование средств материнского (семейного) капитала и жилищного сертификата в качестве первоначального взноса. При этом кредит выдается в сумме 100% от стоимости недвижимости, а сумма первоначального взноса впоследствии перечисляется на гашение действующего кредита.

Здравствуйте! Может ли моя дочь с малолетним сыном взять ипотеку для улучшения жилищных условий? Дочь не состоит в браке, сыну нет 18 лет, владеет 1/12 долей двухкомнатной квартиры, в которой, помимо нее, живут мама­инвалид, сестра с сыном.

Для определения возможности получения ипотечного кредита недостаточно указанных Вами данных. Основой для оценки банком возможности предоставления кредита является доход клиента. В нашем банке для клиентов действует услуга «Ипотечный сертификат» – когда на основании предоставленных клиентом сведений банк принимает решение о готовности кредитовать его на конкретные сумму, срок и ставку еще до выбора приобретаемой квартиры. Таким образом, клиент, получив положительное решение банка, может спокойно подбирать необходимую ему квартиру. Вашей дочери я рекомендую обратиться лично в офис АО «Кузнецкбизнесбанк» на ул. Кирова, 89А, или по телефону +7 906 934 0397. Специалисты банка ее проконсультируют и определят совместно порядок действий для получения кредита.Ставки по нашим ипотечным кредитам от 11,5 % годовых.

Можно ли вносить ежемесячный платеж в размере большем, чем указано в кредитном договоре?

Конечно, в АО «Кузнецкбизнесбанк» не существует ограничений и штрафов за досрочное/дополнительное гашение задолженности по кредиту. Внести дополнительный платеж Вы сможете в любом офисе банка в любое удобное для Вас время без предварительной записи, не оповещая банк об этом заранее. При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность.

Покупаем квартиру. Деньги есть, не хватает только полмиллиона. Есть сертификат на материнский капитал (453,026 рублей), и хотим его реализовать. Сделка альтернативная, и продавцу деньги нужны в полном объеме и сразу, то есть прямиком через Пенсионный фонд с ожиданием денег пару месяцев не получается. Поэтому придется брать ипотеку на 500 000 руб. Какова будет переплата при взятии ипотеки в вашем банке и выплате ее через 2 месяца? Правильно ли я понимаю, что, когда через пару месяцев ПФ переведет материнский капитал, я пишу заявление на досрочное погашение и гашу остаток по кредиту?

Средствами материнского (семейного) капитала возможно как частичное, так и полное гашение ипотечного кредита. В случае полного гашения, за период пока не поступили денежные средства от Пенсионного фонда РФ (до 2 месяцев), Вам необходимо оплачивать ежемесячный платеж в соответствии с условиями кредитного договора. Минимальная процентная ставка по ипотечному кредиту в АО «Кузнецкбизнесбанк» 11,5% годовых, соответственно, сумма выплаченных вами за 2 месяца процентов (61 день, при неснижаемом остатке ссудной задолженности) составит от 9,609 руб.

В АО «Кузнецкбизнесбанк» средства материнского (семейного) капитала Вы можете использовать как на гашение действующего ипотечного кредита, так и в качестве первоначального взноса.