8 (913) 136-0710
info@variant-nk.ru
Кемеровская обл., г. Новокузнецк, Бардина, 26/710
Новокузнецк

Гении коммуникации!

Приятное совпадение произошло накануне Дня риэлтора, который будет отмечаться 8 февраля. К празднику в столицу – в адрес Некоммерческого партнёрства «Российская гильдия риэлторов» - пришло письмо с благодарностью работникам новокузнецкого агентства недвижимости «Эталон» (ИП Ненашев А.А.). Москвичи переслали этот комплиментарный отзыв членам гильдии - в Саморегулируемую организацию «Некоммерческое партнёрство «Лига риэлторов Кузбасса», в которую входит АН «Эталон». С разрешения автора мы публикуем сегодня благодарность риэлторам. Стоит добавить, что названные в письме агент по недвижимости Валерия Ропперт и брокер Наталья Попова имеют аттестаты Системы добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости Российской Федерации, зарегистрированной Госстандартом России. А значит, прошли специальное обучение, сдали экзамен и соответствуют самым высоким требованиям, предъявляемым к их профессиям.

Наталья Попова Валерия Ропперт
Наталья Попова Валерия Ропперт

Хочу поделиться своим отзывом о работе агентства недвижимости «Эталон». Обратилась в это агентство по рекомендации коллеги по работе, которая продавала свою и покупала желанную новую квартиру. Обратилась, не будучи даже уверенной, что готова продать свою, купленную прежде с таким трудом квартиру. Обратилась просто спросить, как это всё происходит. Риэлтор, которого мне посоветовали, – Валерия Ропперт объяснила всё и дала пару дней подумать, а затем задала мне вопрос: действительно ли я готова продать свою маленькую квартирку и купить бОльшую по размерам квартиру? Пораздумав немного, я ответила: «Да!». И ни разу не пожалела о принятом решении.

Мою квартирку в Новоильинском районе мы продавали, на мой взгляд, очень долго. Я понервничала изрядно – ведь основная цель была купить новую бОльшую квартиру. С начала декабря 2015 года мы продавали эту квартиру, но продали только в начале мая 2016. Сколько при этом было сделано Валерией – не перечесть: это куча потраченных денег на телефоне и бензина – Валерия возила потенциальных покупателей, и просто рабочего времени, которое было затрачено именно на анализ стоимости квартир в этом районе.

Покупатели нашлись в марте, но было много препятствий на пути к продаже: постоянно находящемуся в шахте покупателю банк не утверждал кредит. Поскольку это всё затянуло процесс, покупатели стали требовать скидку (ссылаясь на то, что другие снижаются). Было очень неприятно осо­знавать, что задержка покупки была по вине покупателя и теперь они пытаются так недостойно поступить (ведь с того момента, как было получено согласие на покупку квартиры,её никому не показывали) – на такие условия я согласиться не могла, тем более что ранее мы скинули цену оооооочень сильно. Валерии хватило мудрости грамотно всё это объяснить покупателям, и сделка все­-таки состоялась.

За время продажи моей квартиры я определилась с выбором квартиры, которую хочу купить. Риэлтор этого же агентства Наталья Попова продавала эту квартиру. Мы покупали квартиру в Центре! Это то место, где я всегда работала, и о чем мечтала многие годы (просто устала ездить на работу!). Приятным бонусом к покупке было то, что с нас взяли меньший процент за покупку, чем если бы я продавала и покупала в разных агентствах. Наталья сопровождала меня до подписания последней бумажки, и получением свидетельства о собственности руководила тоже Наталья и даже отвезла полученные документы в банк, то есть вся сделка сопровождалась риэлтором до конца.

И, тем не менее, и здесь не обошлось без сложностей! Когда продавец моей квартиры благополучно уехал на ПМЖ в Анапу, обнаружилось, что он не оплатил часть долгов за коммунальную плату! Сразу отмечу, что на большинство коммунальных услуг мне открыли новые счета. Но, как выяснилось, взносы на капитальный ремонт вносятся на квартиру, а не на собственника помещения! Когда мне объяснили в центре коммунальных платежей, что долг предыдущего хозяина в размере 4000 руб. они не смогут списать, я обратилась в агентство «Эталон» к Наталье. И они не подвели и на этот раз, проводя длительные беседы с продавцом, который говорил, что якобы оплатил все услуги. Наталья все­-таки добилась оплаты им долга по этой статье! Переговоры были длительные, и я уже собиралась обращаться в суд за признанием сделки недействительной (на основании определенного пункта договора), как все получилось!

Помню, как тогда написала Наталье: «Вы – гений коммуникации!» И вот сейчас я выдохнула: все хорошо, долгов на квартире нет! И пусть с препятствиями, но сейчас наконец­-то я чувствую себя полноправным собственником! И все благодаря слаженным действиям сотрудников агентства недвижимости «Эталон», ведь в процессе обеих сделок работали не только риэлторы, нас постоянно курировали брокер и юрист агентства.

Осталась искренне благодарна сотрудникам этого агентства, и уже сама посоветовала его коллеге! И если бы сегодня сочиняла слоган для рекламы этого агентства, то сказала бы так: «Хочешь качественные услуги в сфере недвижимости – только «Эталон»!» Ведь «Эталон» стал для меня олицетворением качественных услуг и грамотных ответственных людей! С искренней благодарностью – желаю процветания вашему агентству и благополучия и изобилия людям, в нём работающим!

Кстати, хочу отметить, что ту сумму, что я заплатила за многие месяцы работы, я не считаю великой. Оплата услуг очень адекватна их качеству!

Ольга Слуцкая